Wishful Wednesday [59]

wpid-wishful-wednesday.jpg

Hello Wednesday!

Gak terasa, udah balik lagi ke hari Rabu 😀 Saatnya berandai-andai tentang buku, nih!

Minggu lalu saya lagi asyik mantau Facebook saat nemu berita yang cukup menarik tentang rencana Cara Delevigne menerbitkan buku. Kalian bisa cek artikelnya di sini.

Cara akan menulis buku dengan bantuan Rowan Coleman. Bocorannya sih, bukunya akan diberi judul “Mirror, Mirror” dan memiliki sentuhan cerita klasik. Sepertinya cukup menjanjikan.

Pas tahu kalau bukunya baru akan terbit Oktober, saya jadi agak kecewa juga, sih. Kirain akan terbit dalam waktu dekat.

But it’s okay. Walau saya sendiri gak tau Cara itu pecinta buku atau gak, rasanya cerita dari dia akan menarik. Mengingat dia memang punya kepribadian yang unik alias rada gak tau malu, saya sih berharap cerita di bukunya juga akan menarik untuk disimak.

So, let’s prepare for the awesomeness, shall we?

*iya saya lagi kesenangan nemu banyak gif-nya cara

Kalau kamu, apa buku yang kamu incar minggu ini?

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!

Air Mata Buaya

ID_GPU2013MTH01MAMB_B_

 

Title: Air Mata Buaya

Author: Clara Ng

Illustrator: Gina

Publisher: Gramedia Pustaka Utama

Paperback, 24 pages

Published on March 2010

ISBN: 9789792254839

Language: Indonesian

Genre: Children fiction

Rec. age to read: Above 3 y.o

Source: Borrowed from iJak

Price: Rp 19.800 (ebook via scoop)


Setelah cukup lama meninggalkan iJak (aplikasi perpustakaan digital), kemarin siang saya memutuskan mengunduhnya kembali. Semata-mata karena saya merasa tidak ada buku yang bisa saya baca. Biasa, problema klasik pecinta buku. Belum nemu buku yang tepat, samalah kayak soal jodoh #tetep_curcol

Saya mencoba mencari buku yang cocok selama beberapa saat. Gemes juga karena kebanyakan buku gak bisa dipinjam. Sudah hampir menyerah, akhirnya saya melihat buku ini, Air Mata Buaya karya Clara Ng.

Buku anak-anak, sih. Tapi saya selalu suka dengan gaya bercerita Clara Ng, jadi ya dicoba saja. Tersedia dan gak butuh waktu lama buat dibaca, kok. Ini termasuk dalam seri “Dongeng Tujuh Menit”. Kebayang kan, pendeknya?

Buku ini bercerita tentang Buaya yang sangat perasa. Baperan, kalau istilah anak gaul zaman sekarang. Dia menangis hebat karena ada makanan yang jatuh. Kenapa? Karena masih banyak orang yang tidak bisa makan.

air mata buaya

Terus terang, saya agak terganggu dengan kepekaan si Buaya yang jadinya lebay. Kalau dia sedih karena orang di sekitar dia banyak yang kelaparan, masih okelah. Kalau jadi se-Indonesia yang dia bahas tuh rasanya, hmm..gimana ya? Gak deh, menurut saya.

Apalagi pas akhirnya semua orang yang melihat Buaya menangis malah ikut nangis juga. Duh, kenapa gitu sih?

Tapi kemudian saya ingat lagi, bahwa buku ini ditujukan untuk anak-anak. Saya membayangkan kalau cerita ini dibacakan ke ponakan, mereka pasti semangat banget. Mereka aja semangat banget dengar saya cerita, gak peduli ngaco minta ampun. Asal saya ceritain dengan yakin dan penuh semangat, mereka pasti ikutan bahagia.

Apalagi kalau baca buku ini, dengan gambar dan cerita yang sebenarnya menurut saya oke aja. Walau emang gak pas buat jadi hiburan buat orang dewasa macam saya *ngaku-ngaku

Sekarang, saya mau lihat deh, ponakan saya udah punya atau belum ya? Lumayan daripada mereka sibuk nonton Youtube atau baca webtoon #ehm

Rate:

RATING3

 

Lots of love, Zelie ❤

Wishful Wednesday [58]

 

Hi there! *bersihin debu di blog

Belakangan ini mood menulis saya lagi turun banget, apalagi karena sempat ada error dalam hal domain. Saat masalah sudah terselesaikan, saya malah jadi terlanjur kebiasaan gak nulis dalam seminggu. Dan seringnya jadi beneran blank.

Kalau biasanya saya punya stok draft tulisan, atau setidaknya rencana apa yang mau ditulis, kali ini gak sama sekali.

Akhirnya saya lagi berusaha meningkatkan semangat baca biar saya juga semakin semangat nulis, haha.

Sayangnya, belakangan ini tingkat kenomadenan saya semakin tinggi. Saya jadi makin jarang bersentuhan sama buku. Mau bawa buku pun saya gak yakin. Bukan karena gak mau baca. Tapi, pengalaman saya bawa buku tuh sering gak enak. Nanti jadi rusak karena ketindih, sedangkan saya males pake sampul buku. Rasanya gak enak. Itu juga baru saya alamin sekarang sih, lagi rewel 😄

Saya sempat langganan Scoop Premium. Dan jujur saja, saya suka kok. Enak, bisa baca banyak buku. Cuma, ehm, mata saya sebenarnya sekarang sudah tidak sesehat dulu. Abis periksa ke dokter mata, katanya saya memang harus mengurangi nonton TV, main handphone, dan sebagainya. Yang tentu saja saya jadi gak bisa baca ebook dong ya.

Tetep aja, saya ngotot pengin baca ebook karena praktis. Terus, barusan browsing dan ngerasa jatuh cinta sama seri terbaru dari Kindle. Atau setidaknya terbaru dari yang saya tahu haha

71pfsljaehl-_sy500_

Kenapa saya tertarik?

Pertama, Kindle Oasis disebut sebagai Kindle yang paling enteng dengan daya tahan baterai paling lama.

Kedua, ada charging cover yang sudah termasuk dalam paketnya. Kece kan? Hahaha

Ketiga, ukurannya yang kecil serta desain bodinya yang menarik.

Dari segi harga sih, dia memang jauh lebih mahal. Kekurangannya juga, Kindle belum resmi masuk Indonesia. Plus, kita gak bisa beli juga secara resmi buku-bukunya. Atau sudah ada caranya, tapi saya aja yang ketinggalan berita?

Tetap saja sih, saya pengin banget punya ebook reader kayak gini. Mungkin juga saya nabung buat beli produk sejenis yang lebih ramah kantong juga.

Yah, berandai-andai mah boleh aja kan, ya?

Kalau kamu, apa sih impianmu yang berhubungan dengan buku? Share, yuk!

 

 

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu

  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!

Pemenang Giveaway Blogtour Reuni

Halo!

Terima kasih untuk yang sudah ikutan giveaway Reuni, ya. Saya senang sekali bisa membaca berbagai cerita pengalaman dan pendapat kalian tentang reuni 🙂

Foto yang diberikan juga semuanya keren. Saya lihat ada beberapa juga yang jadi baper bareng sama teman-temannya. Memang mengenang kembali itu selalu bikin baper ya *heh

Oke, berhubung saya sudah telat juga untuk pengumuman, langsung saja, ya!

Semua foto dan cerita yang sudah ditandai ke akun @bookadmirer_ menurut saya sangat menarik. Meski demikian, saya harus memilih satu yang paling menarik. So, congrats to @keeptrianif! *lempar confetti

Selanjutnya, untuk pemilihan secara acak, saya minta adik saya memilih angka sesuai urutan peserta. *iya serandom itu

Dia pilih nomor 3, jadi, selamat untuk @bety_19930114! *lempar confetti lagi

Masing-masing akan menerima satu copy Reuni dan juga stick notes dari saya. Khusus Rizki, akan menerima Reuni edisi tanda tangan penulis ^^

Silakan mengirimkan alamat pengiriman hadiah ke email zp3011 (at) gmail (dot) com

Sekali lagi, terima kasih untuk yang sudah ikutan. Saya sangat mengapresiasi keikutsertaan kalian. Semoga beruntung di kesempatan berikutnya 🙂

 

Cheers!

Zelie

Reuni Booktour and Giveaway!

JPEG_20161105_033709_-1567690918.jpg

Halo semuanya!

Sebelumnya saya minta maaf banget karena ternyata saya salah melihat tanggal blogtour. Saya kira saya mulai blogtour tanggal 14 Desember, ternyata tanggal 12 Desember *tepok jidat

Pertama, mari berterima kasih ke Brigida, salah satu penulis novel Reuni, yang berbaik hati memberikan satu copy dari Reuni untuk giveaway. Kalian bisa cek GoodReads , blog pribadiblog buku dan juga linkedin untuk mengenal dia lebih jauh.

Lalu, saya akan memberikan informasi tentang giveaway ini:

Continue reading “Reuni Booktour and Giveaway!”