Wishful Wednesday [3]

Wishful Wednesday

Yeay! Hari Rabu sudah datang lagi. It’s time for Wishful Wednesday.

Berhubung saya termasuk orang yang old-fashioned, saya lebih tertarik dengan cetakan lama dari suatu buku. Entahlah, rasanya cetakan baru dari tiap buku itu membuat saya tidak begitu tertarik lagi untuk membeli. Dan,saya berbicara tentang cover-nya, karena tentu saja isinya cenderung tidak berubah. Jadi, saya akan berbicara tentang niat saya untuk mengumpulkan seri Malory Towers yang ditulis oleh Enid Blyton dengan ‘wajah lama’. Ini salah satu contohnya.

Tentu saja pasti ada alasan lain kenapa saya mendadak ngebet sama buku-buku lama ini. Ceritanya lagi mau menyusun listopia di Goodreads, jadinya malah ngelirik buku-buku dengan cover lama yang menurut saya lebih elegan ini.

Selain dari cetakan (entah keberapa) yang saya harapkan seperti di atas, saya juga sudah lama ingin punya dari bahasa aslinya, bahasa Inggris. Entahlah, saya selalu berkeyakinan kalau terjemahan yang ada terasa kurang pas. Terjemahan kurang pas saja saya sudah tergila-gila, apalagi kalau pas. Tapi, mungkin saja tidak. Yah, sekedar penasaran saja, sih.

Ini penampakan dari seri yang ingin saya kumpulkan seperti apa.

Buat yang berminat untuk ikutan Wishful Wednesday juga, berikut cara-caranya:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Happy reading!

Lots of love, ♥  ZP ♥

4 thoughts on “Wishful Wednesday [3]

  1. astrid.lim

    aaahhh ini dia yg wish nya sama kayak aku =D emang sih, bagusan cover lama menurutku juga..tapi aku tergoda dengan boxset cantik keluaran yg baru ituuuu…mari kita berjuang mencari WW ini =D

    Like

    1. hm, sebenernya sih unyu juga, cuma kurang greget ah menurutku.
      secara kan di bayanganku kalau sekolah asrama di inggris tuh elegan. yah walau tingkah mereka gak elegan juga sih :p

      Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s