Wishful Wednesday [7]

Nyarisss aja lupa buat bikin post WW minggu ini. Untung sempet cek WordPress dan yang paling pertama nongol di Reader adalah post dari Mbak Astrid. Padahal tadi udah males buka internet via PC karena udah capek. Sekarang malah jadi semangat lagi karena mau update wish untuk minggu ini.

Seperti biasa, bingung sendiri kalau mau sebutin buku apa yang lagi dipengen. Rasanya semua buku pengen dibaca deh (kode penimbun buku banget nih :p)

Nah, berhubung tadi aku baru update about.me ,aku jadi kepikiran untuk memilih kedua buku ini sebagai wish-ku untuk minggu ini.

Yang pertama adalah 365 Decadent Dishes for Chocolate Lovers.

Sebagai pencinta cokelat, ini buku tuh menggoda banget! Aku udah ngintip isinya dan isinya tuh menarik. Resepnya juga terlihat mudah, gak ribet gitu. Makanya, jadi penasaran banget. Harganya pun, tidak begitu ‘mencengangkan’.

Buku kedua yang aku pengen tuh Lonely Planet Paris (with pull-out map)

Apa perlu dijelaskan lagi kenapa pengen banget buku ini? Oke, baiklah.

Mungkin beberapa ada yang pernah notice kalau saya senang menggunakan kata ‘Wanderlust’ untuk status atau biodata.

Saya memang baru saja menjadi penggemar kata tersebut. Ya iyalah baru, tahu kata itu juga baru beberapa waktu yang lalu 

Buat yang belum tahu arti kata Wanderlust, artinya kurang lebih keinginan untuk pergi jauh. Kesukaan untuk pergi melancong, semacam itulah.

Bermula dari obrolan singkat sama temen dan penemuan kata Wanderlust itu, saya jadi aktif mencari tahu tentang travelling ke luar negeri, especially as backpacker.

Dan, yak, salah satu tujuan saya adalah Paris. Impian saya sih, dalam lima tahun ke depan saya sudah bisa berkunjung ke Paris (AMIN!)

Membeli buku ini mungkin bisa jadi salah satu investasi yang menarik sekaligus bisa menolong saya mengenal Paris lebih jauh. Semoga sajaa :p

Buat yang jadi tergerak untuk ikutan dalam Wishful Wednesday, caranya gampang kok:

  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Mari bermimpi, menulis, membaca dan.. menabung! 🙂

Lots of Love, ♥ ZP ♥

4 thoughts on “Wishful Wednesday [7]

  1. astrid.lim

    amiiiin buat impian ke parisnya…it’s a must visit destination as a backpacker 🙂 banyak cara menuju ke sana kok…semangat ya!!

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s