Selamat Ulang Tahun Bebi!

Happy happy birthday dear Bebi!

*joget india*

Hari ini BBI alias Bebi alias Blogger Buku Indonesia merayakan ulangtahun yang kedua lho. Walau pun saya baru jadi anggota BBI sekitar sebulan, tapi rasanya senang sekali bisa ikutan merayakan ulangtahun Bebi.

Cerita sedikit yaa tentang awal mula ikutan BBI.

Jadi, semuanya berawal dari keisengan saya ikutan Indonesian Romance Reading Challenge. Dari blog sang host (Yuska) saya jadi tahu tentang BBI.

Begitu saya menemukan cara bergabung dengan BBI, langsung deh saya manfaatkan blog saya yang masih sepi. (Catatan: selain penimbun buku, saya juga penimbun blog ternyata :p)

Begitu saya sudah mengupdate lima post, langsung saja saya mengirimkan data diri ke BBI. Respon nya cepat dan saya disebut sudah terdaftar sebagai anggota BBI. Nanti, kalau nama saya sudah tercantum di list, boleh mencantumkan logo BBI di blog saya.

Setelah beberapa lama menunggu, nama saya belum tercantum juga di list 😦 Hampir tiap hari saya cek karena ngarep banget (sungguh deh, enggak lebay)

Akhirnya saya kontak lagi ke Divisi Keanggotaan dan dijawab kalau memang sedang ada kelambatan dalam proses update, dimohon bersabar.

Untunglah beberapa hari kemudian akhirnya saya pun terdaftar di list. Langsung deh saya pasang logo BBI di blog saya πŸ˜€

Mungkin pertanyaan yang akan muncul adalah: Kenapa tertarik banget untuk gabung di BBI?

Jawabannya, entahlah. Saya merasa keren aja kalau ada logo BBI di blog saya *ditimpuk*

Tapi, itu kan awal ketertarikan saya, yaa. Selanjutnya pun, saat saya sudah bergabung di BBI, saya merasa senang karena ternyata anggota di komunitas ini (yang awalnya saya pikir super serius) ternyata menyenangkan dan heboh juga (terbukti notif di fb saya selalu ramai :p)

Semoga BBI bisa semakin memperluas komunitasnya dan meningkatkan semangat baca buku di Indonesia!

Terima kasih karena telah membuat saya menjadi bagian dari komunitas buku yang menyenangkan seperti ini.

Sekali lagi, selamat ulang tahun, Bebi! *kisses and hugs*

Lots of Love,Β β™₯ ZPΒ β™₯

9 thoughts on “Selamat Ulang Tahun Bebi!

  1. asdewi

    Hahahha…BBI emang keren kok. (anggota div keanggotaan ikut bersuara).

    Btw nice to have you on board, zel.
    Dan nice to meet you di kopdar tadi. Lain kali datang lebih awal dan tinggal lebih lama yaaaa. LOL *becanda kok* X))

    Like

      1. iyaa, maunya sih lebih lama lagi, tapi tadi emang gak bisa 😦
        next time mau ikutan lebih lama lagi deh
        maaf ya tadi masih malu2, bingung juga soalnya, gak tau mau ngomong apa
        mendadak gitu mau kesana
        thank you yaa buat sambutan hangatnya πŸ˜€

        Like

  2. Pingback: Antara Zelie, Buku dan Review | Me: Book-admirer

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s