Rapid Fire Questions

Huaaa….

Udah lama gak buka twitter dan blog, tiba-tiba dapet email notifikasi gitu. Ada mention dari Phie alias pemilik blog Resensi Harlequin. Baru sempet buka tadi pagi, ternyata ada tugas yang menanti.

Sebagai anak yang baik, saya kasih tugasnya Minggu siang aja yaa.. Biar otak tetap segar dan siap menghadapi esok hari (baca: Senin) dengan penuh semangat :p

Jadi, ada 10 pertanyaan default dan 5 pertanyaan tambahan yang harus dijawab. Pertanyaan tambahan, diberikan oleh si “pemberi mandat”. Langsung saja yaa saya jawab pertanyaan default nya:

1. nambah atau ngurangin timbunan?

tak pernah ada kata cukup untuk buku,jadi tambah deh XD

2. pinjam atau beli buku?

kalau buku yang emang suka banget, beli. tapi kalau masih mau coba-coba gitu, pinjam aja deh

3. baca buku atau nonton film?

baca buku. nonton film khusus sama adek 😀

4. beli buku online atau offline? (tobuk yg temboknya bisa disentuh)

toko buku online yang gak pernah offline #maksa

5. (penting) buku bajakan atau ori?

ori dong~

6. gratisan atau diskonan?

gratis! huehehe.. tapi kalau emang suka sih, gak nunggu gratis atau diskon yaa 🙂

7. beli pre-order atau menanti dgn sabar?

tergantung yaa.. kalau emang buku dari penulis kesukaanku, yaa beli Pre-order.

8. buku asing (terjemahan) atau lokal?

hm, buku yang ditulis dengan bahasa aslinya tapi terbatas di inggris/indonesia aja, bahasa lain gak ngerti. tapi..kalau soal ceritanya, lebih suka romance classic dari Indonesia ya.. Lebih manis gimanaa gitu *semacam gula

9. pembatas buku penting atau biasa aja?

penting sih, tapi gak harus emang berupa bookmark gitu. biasanya aku pake apa aja yang terjangkau oleh tangan, semacam kartu, kertas, apapun deh 😀

10. bookmark atau bungkus chiki?

heh?  maksudnya apa nih? huahhaa.. bookmark aja deh 😀

 

Nah, selanjutnya, saya akan menjawab 5 pertanyaan tambahan yang diajukan oleh Phie:

  • Baca sampai selesai atau paralel?

Kalau bukunya menarik perhatian banget sih, sampe selesai, kalau enggak.. ya terpaksa #alibi

  • Buku baru atau buku second?

Gak ada yang bisa mengalahkan sensasi dari buku baru. Walau, suka juga sih sama beberapa cover buku jadul. So, sekali lagi sih, tergantung..

  • Rak buku atau dus?

Rak buku dong, biar bisa pamer 😀

  • Kindle atau iPad?

Belum pernah nyoba baca di keduanya, cuma..kayaknya prefer Kindle deh.

  • Cliffhanger atau ending yang jelas?

Hm, depends on the story. Tapi lebih suka sih ending yang jelas deh.

—end of question—

Okay…

Sekarang, saatnya mencari korban. Lima orang yang beruntung adalah:

1. Sulis @ Kutu Bokek

2. Selvi @ Atas Nama Buku

3. Luna @ khumeia

4. Yuska @ lustandcofee

5. Puhdan @ My Library

 

Pertanyaan tambahannya:

1. Lord of The Ring or Harry Potter?

2. Romance or Fantasy?

3. Baca buku di perpus atau di tokobuku? XD

4. Di perjalanan, lebih suka baca buku paperback atau ebook?

5. Menulis tentang travelling atau membaca tentang travelling?

 

Silahkan menjawab 10 pertanyaan default dan 5 pertanyaan tambahan yang saya ajukan. Kalau masih belum mengerti, silahkan cek di blog Celoteh Putri Tentang Buku yaaa 😀

Hope you all have fun, too! 😉

5 thoughts on “Rapid Fire Questions

  1. Pingback: Rapid Fire Questions | lustandcoffee

  2. Pingback: Rapid Fire Questions | Reviews by the Geek

  3. Pingback: Liebster Blog Award | Me: Book-admirer

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s