Wishful Wednesday [17]

Hi~

Apa ada yang sudah bosan karena update di blog ini kebanyakan adalah post untuk WW? Hopefully no xD

Langsung saja ya, saya berbagi apa yang menjadi impian saya minggu ini.

Sejak nonton film Hobbit, saya jadi tergila-gila pada karya Tolkien yang satu ini. Padahal, seperti yang sudah pernah (atau sering) sebutkan sebelumnya, saya bukanlah pencinta genre fantasy. Saya sekedar penikmat saja. Hati saya tetap melekat di romance atau children fiction. Makanya, sebenarnya sedikit aneh kalau saya jadi jatuh cinta pada Hobbit.

Nah, terlepas dari alasan kecintaan saya yang sedikit ‘aneh’ terhadap Hobbit, yang membuat saya menginginkan buku ini adalah deskripsinya:

J.R.R. Tolkien’s classic prelude to his “Lord of the Rings” trilogy featuring cover art by Caldecott Honor winning children’s book illustrator Peter Sis, this edition of The Hobbit has been specially formatted for young readers. Larger print size and wider margins provide reading ease for the youngest Tolkien fans. This quality digest edition also includes interior maps and original interior illustrations by J.R.R. Tolkien. Bilbo Baggins is a hobbit who enjoys a comfortable, unambitious life, rarely traveling any farther than his pantry or cellar. But his contentment is disturbed when the wizard Gandalf and a company of dwarves arrive on his doorstep one day to whisk him away on an adventure. They have launched a plot to raid the treasure hoard guarded by Smaug the Magnificent, a large and very dangerous dragon. Bilbo reluctantly joins their quest, unaware that on his journey to the Lonely Mountain he will encounter both a magic ring and a frightening creature known as Gollum.

Yap, yang bikin saya jatuh cinta setengah mati adalah bagian yang saya beri warna merah. As young readers, I must have it! xD

Sebenarnya masih banyak lagi buku yang berhubungan dengan Hobbit yang saya inginkan. Jadi, kalau ada yang berinisiatif untuk membelikan saya anything related to Hobbit, saya terima dengan ucapan syukur #ngarep

Nah.. seperti biasa, buat yang mau ikutan berbagi mimpi, bisa ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu :D

 

Lots of Love, ♥ ZP ♥

19 thoughts on “Wishful Wednesday [17]

  1. buku Hobbit ku masih masuk dalam nimbun list, trus lupa dimana tuh buku ditaruh, secara lemari di kamar udah gak ada space lagi #sembrono yah biasanya benda kalau lagi dicara suka susah ditemukan dan giliran gak dicari muncul dimana-mana.

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s