Buying Monday [1] – UPDATED

Another book meme! lempar confetti

Ada baiknya kalau saya menceritakan mengapa pada akhirnya saya setuju untuk ikutan dalam monthly book haul ini.

Awalnya, saya tidak setuju untuk ikutan. Buat saya, untuk apa mengenang yang sudah berlalu? Lebih baik semua dijalani seperti apa adanya. Okay, itu alesan aja, sih.

Malu aja sih, sebenernya. Ini serasa membuka aib kepada seluruh dunia tentang kebiasaan saya menimbun buku. Kok bisa? Iya, buku yang dibeli banyak, tapi reviewnya.. lari ke pojok ruangan lalu setel lagu sedih

Tapi karena saya terus dipaksa sama Aul, sang host, akhirnya saya memutuskan untuk ikut. ini sedikit lebay, tapi ada benernya kok

Buying Monday adalah ‘pengakuan dosa bulanan’ yang diadakan setiap hari Senin pada minggu terakhir tiap bulannya. Kita diajak untuk menuliskan, buku apa aja sih yang kita udah beli pada bulan ini.

As I mentioned before, saya bukan orang yang pinter dalam mengingat apa yang udah lewat dan saya juga enggak well-prepared. Saya akan menuliskan beberapa judul buku, sejauh ingatan saya, yang saya beli pada bulan ini:

IMG00149-20130730-0035
IMG00159-20130730-0042

1. The Devil Wears Prada — Sale? Yes!

Why bought it?

Udah nonton filmnya dan penasaran aja, seperti apa sih kisahnya di dalam novel. Kalau enggak salah, bukunya yang lebih dulu rilis kan, ya? Jadi..harusnya sih lebih seru daripada filmnya. We’ll see! Question: Jadi belum dibaca? – Enggak mau kasih tau!

2. Bliss — Sale? No 😦

Why bought it?

Pernah liat buku ini pas lagi diskusi di Lounge Serapium (forbuk Kaskus, in case you forgot or don’t know) kemudian jatuh cinta sama ceritanya. Okay, saya akuin, paling pertama sih jatuh cinta sama covernya. Semoga saja bukunya sebagus ekspetasi saya.

3. Kamus Sang Kekasih — Sale? Yes!

Why bought it?

Saya sudah follow akang David Levithan di twitter, rasanya akan menyenangkan kalau bisa liat karya beliau, terutama buku ini. Pengennya sih sebenernya yang versi English, tapi ketemu yang terjemahan duluan, yah..sudahlah 😀

4. The Yearling — Sale? Yes!

Why bought it?

Sebenernya ini saya beli buat ponakan saya. Tapi, entah kenapa, saya jadi jatuh cinta sama cover dan blurb-nya. Mempertimbangkan untuk beliin ponakan buku lain aja :p

Sayangnya, ini masih di ponakan, jadi, enggak punya fotonya deh >,<

5. Harry Potter and The Chamber of Secret — Sale? Yes!

Secara tidak sengaja, saya jadi beli dua buku ini. Bukan dua kali, tapi emang jadi kebeli dua. Mungkin karena saya dan ponakan saya terlalu bersemangat. Well, anggaplah satu buat saya, satu buat ponakan saya 😀

Sisanya, saya beli dari Obralan Buku Bekas, satu hasil titipan ke Kak Yuska -> Message in a Bottle. Satu titipan ke Kak Lulu yang akhirnya sampai juga (huehehe) -> Ginger Eye. Kemudian, yang lainnya hasil belanja di OS Kak Ana Bukumoo -> Almost Perfect, Just Perfect, Too Perfect, Decent Exposure, Pippi. Oh ya, ada juga yang baru, Cerita Cinta Enrico, buat SRC bulan November (semoga terbaca)

Dan..cuma itu yang bisa saya inget. Untunglah ada beberapa buku yang saya belikan buat ponakan dan ada juga yang walau sampainya di bulan Juli, sudah dipesan dari bulan Juni. #evilgrin

Selanjutnya, buku yang saya dapatkan secara cuma-cuma di bulan Juli:

Ki-ka: Buntelan from GPU - Midnight Giveaway from Kak Dewi - Buntelan from Haru
Ki-ka: Buntelan from GPU – Midnight Giveaway from Kak Dewi – Buntelan from Haru

Hampir lupa, ada buku pinjaman dari Kak Luna! 😀

Kota Kecil di Padang Rumput

Buat yang mau ikutan Buying Monday, berbagi cerita tentang buku yang kamu beli di bulan ini, silahkan! Cek langsung di blog Aul, sang host, yang sudah saya sebutkan di atas. Males scroll? Nih, saya kasih lagi: theblackinthebooks.blogspot.com

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! 😀

Yuk, berbagi cerita tentang buku yang kamu punya!

Lots of Love, ♥ ZP ♥

30 thoughts on “Buying Monday [1] – UPDATED

  1. Pingback: Book Review – Kamus Sang Kekasih by David Levithan | Me: Book-admirer

  2. Pingback: Receh untuk Buku! 2014 | Me: Book-admirer

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s