Bookish Top Ten 1: Tammy’s Favourite Books

Hi, hari ini mau ikutan blog meme baru dari Kak Yuska (Lust and Coffe) yaitu Bookish Top Ten.

Idenya cukup sederhana, yaitu tiap tanggal 10, akan ada tantangan dari Kak Yuska yang berhubungan dengan buku. Bulan ini, tantangannya adalah mencari tahu 10 buku favorit dari blogger lainnya.

Kali ini, saya tertarik untuk mengoprek (!) list buku yang jadi favorit dari Tammy, salah satu member BBI yang baru gabung tapi sangat produktif. Sebagai member BBI pastinya cewek ini punya blog buku yang wajid diintip isinya di sini: Tea Time and Books.

Berikut ini list buku yang jadi kesukaan Tammy:

1. The Cold Moon – Jeffery Deaver
2. Kronik Betawi – Ratih Kumala
3. Incarceron – Catherine Fisher
4. Perahu Kertas – Dee
5. Thirteen Reasons Why – Jay Asher
6. Darkly Dreaming Dexter – Jeff Lindsay
7. Harry Potter and The Deathly Hallows – JK. Rowling
8. The Hunger Games – Suzanne Collins (hanya buku pertama saja,haha)
9. The Thirteenth Tale – Diane Setterfield
10. The Summoning – Kelley Armstrong

Hasil nodong nanya, Tammy punya semua buku dalam list tersebut kecuali no. 1 (The Cold Moon) dan no. 6 (Darkly Dreaming Dexter). Terus, tadi iseng nanya juga,apa buku pertama yang dibaca? Sayangnya, Tammy cuma inget buku yang pertama kali dibacain buat dia, buku Cinderella yang dikasih sama kakeknya 😀

Penasaran, dong, sama alasan Tammy suka dengan buku-buku tersebut? Berikut jawaban dari Tammy tentang alasan dia suka dengan tiga buku yang terdapat di list-nya:

1. Thirteenth Tale – Diane Setterfield
Bercerita tentang Vida Winter yang meminta Margaret Lea untuk menulis buku biografinya. Lea dipilih bukan hanya sebuah kebetulan belaka. Saya suka sekali dengan buku ini. Versi terjemahannya bagus dengan kalimat-kalimat penutur yang dalam dan magis, sampai-sampai membuat saya terperosok jatuh ke dalam cerita buku ini. Setiap karakter di dalam bukunya juga kuat. Untuk pecinta buku misteri berbumbu suspense, buku ini saya rekomendasikan. Dan siapa tahu, bisa masuk menjadi buku favorit juga seperti saya 😀

2. Harry Potter and the Deathly Hallows – J.K. Rowling
Bagi penggemar genre fantasi seperti saya, rasanya hambar kalau tidak pernah membaca buku seri Harry Potter. Dan di antara ke tujuh bukunya, saya memfavoritkan buku terakhirnya yang sekaligus penutup seri Harry Potter ini. Banyak momen menyentuh di dalam buku ini sehingga saat saya menutup buku ini setelah selesai membacanya, saya akui… sulit move on dan beranjak ke buku lain.

3. Kronik Betawi – Ratih Kumala
Ini pertama kalinya saya jatuh cinta dengan buku dalam negeri. Kronik Betawi adalah kumpulan cerbung Ratih Kumala yang pernah dimuat dalam koran Republika. Membaca buku ini rasanya sama saat kita menonton sinetron Si Doel Anak Sekolahan. Betawi banget! Dengan tambahan kehidupan, adat, dan lingkungan khas Betawi yang kental.

Berikut ini link dari blog punya Tammy: Blog Buku | Blog Personal. Intip juga twitter dia di sini: @alizarinn

Next, buat yang pengen ikutan keseruan dari Bookish Top Ten, silahkan! Ikuti petunjuk berikut, yaa..

1. Memiliki blog/Goodreads/FB/Tumblr/Livejournal atau apa saja media online.

2. Pasang button Bookish Top Ten di postinganmu.

2. Posting Bookish Top Ten setiap tanggal 10 tiap bulan (it’s a monthly meme). Kalau kamu nggak sempat posting tanggal 10, nggak usah khawatir, kamu masih bisa ikut posting hingga akhir bulan.

3. Memasukkan link postingan di inlinkz yang sudah disediakan pada akhir postingan di blog Lust and Coffee.

4. Tiap bulan ada tantangan yang berbeda, so stay tuned ya ^^

6. Untuk bulan depan (Oktober), tantangannya adalah: Top Ten Literary Villains.

 

Yuk, ikut seru-seruan bareng!

Lots of Love, ♥ ZP ♥

10 thoughts on “Bookish Top Ten 1: Tammy’s Favourite Books

  1. Waah… dibilang produktif sama Chei :O

    Produktif ikutan meme mungkin iya, tapi kalo review belum begitu banyak.

    Makasih ya, Chei. Udah posting buku favorit saya di blognya 😀

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s