Book Review – Bizzy Bear: Let’s Go and Play!

Bizzy Bear: Let’s Go and Play! – Cr: OpenTrolley

Huehehe..

There’s a reason Kak Dinoy said that my blog theme is an “Unyu” blog. Enggak percaya, bisa lihat di sini -> Dinoy’s Book Review: BlogCrossing with Zelie Petronella *sekalian promosi *nanti minta upah ke Kak Dinoy

Well, buku ini malah punya lebih sedikit halaman daripada Goodnight Moon yang sudah pernah saya review disini -> Goodnight Moon by Margaret Wise Brown 

Cuma sekitar 8 halaman, tapi lebih tebal. Kenapa? Nah! Ini dia yang bikin saya kepengen banget berbagi pengalaman saya dengan buku ini XD

Buku ini bisa disebut juga sebagai activity book, karena membuat pembaca ikut ambil bagian dalam cerita.

Berikut ini saya kutip sedikit deskripsi bukunya:

Introducing Bizzy Bear, the busiest bear on the block With chunky sliders to push and pull, these robust little board books are perfect for active toddlers. Rich in visual detail and with touches of humor, they are set to become firm favorites in the family library. Bizzy Bear has a lot going on today He calls his friend Rabbit and invites him to the park, where they play soccer, have fun on the slide and the seesaw, and even have time for a bike ride and an ice cream.

Seperti yang sudah disebutkan, buku ini cenderung lebih tebal karena beberapa bagian dari buku ini bisa digeser, sehingga per halaman saja cukup tebal. Membuat saya ragu, takut ada halaman yang nempel, habisnya tebel, sih!

Mari bicarakan soal sampulnya. Sayang banget detail sampulnya enggak bisa keliatan dari gambar ini 😦

Liat kan, Bizzi sedang naik ayunan? Nah, ada semacam ‘bolongan’ yang akan membuat kita bisa menggoyangkan si beruang unyu tersebut ke kiri dan ke kanan. Cute!

Dan, yap, ini cocok banget buat anak-anak, uhm, mungkin dengan umur sekitar 3-4 tahun? Gambar yang menarik, penuh warna dan ‘hidup’, menjadi daya tarik buku ini. Apalagi dengan ‘mainan’ di bukunya, tambah susah move-on dari buku ini 😀

Kalau kata temen saya, “Kurang banyak halamannya.” Setuju, sih. Jadi penasaran pengen liat buku lain dari seri Bizzy Bear, hehehe..

Buat yang punya anak usia 3-4 tahun, boleh banget beli buku ini. Board book ini lumayan tebel, jadi cukup ‘tangguh’, kecuali di bagian sampulnya yang menurut saya memang agak ringkih.

Bisa jadi trik supaya anak sedikit anteng, hmm, lumayan lah sekitar 5-10 menit, mungkin? Kalau 10 jam sih, bukunya udah keburu rusak jadinya atau hilang karena diabaikan begitu saja.

Oh ya, seru juga kok kalau kita jadikan semacam cerita sebelum tidur. Sambil ngelonin anak, bacain bukunya, ikut mainin bukunya juga. Lama-lama juga bosen sendiri dan ketiduran, deh!

Semoga membantu, ya! Ayo, sayang anak, sayang anak! 😛

Rate: ♥ ♥ ♥ ♥

Lots of Love, ♥ ZP ♥

2 thoughts on “Book Review – Bizzy Bear: Let’s Go and Play!

  1. ya ampun Chei, cute banget bukunya (dan blognya!) Sekali-sekali muji, haha.. Promosi dikit ya, kamu musti dateng ke taman bacaan Bledug Mrapi di Jogja. Buanyaak buku-buku oke kaya gini, dulu aku pernah jadi volunteer di situ. 😀 Kaya Goodnight Moon juga ada di sana. Emang kalau liat buku anak-anak gak pernah ada bosennya. :))

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s