Scene on Three [1]

Scene on Three by Bacaan B.Zee

Hai, ini pertama kalinya saya ikutan blog meme dari kak B.Zee #sungkem

Sebenernya udah beberapa kali pengen ikutan,tapi entah kenapa selalu kelewatan moment. Seringnya telat nyadar pas tanggal yang ‘berbau’ tiga. Atau, ngeh sih tanggal 3-something, tapi enggak kepikiran mau berbagi tentang scene apa 😛

Hari ini, pas banget lagi cek dan masih kebayang salah satu adegan di Sweet Melody 2, yang sudah saya review di sini -> Review Sweet Melody 2

Seperti yang sudah saya sebut di dalam review tersebut, saya gemes banget sama percakapan yang terjadi antara Chang Ryong dan Ju Ho di halaman 208.

Nah, berhubung sepertinya ada kesalahpahaman karena penjelasan yang super minim dari saya, jadinya saya tambahin deh sekarang xD

Hwan,vokalis dari Sweet Melody,adalah seorang gadis yang entah kenapa dianggap sebagai pria oleh kebanyakan orang.
Termasuk oleh Chang Ryong,yang sebenernya memendam rasa tapi merasa itu adalah kesalahan karena “Hwan kan lelaki!”

Di adegan ini,Hyeon Ju -cewek yang bikin Chong Ryang bete di awal adegan ini- sedang bermanja ria ke Hwan. Ju Ho,sebagai teman Chang Ryong yang sudah sangat mengerti dengan sikap kekanakkan Chang Ryong, berusaha menenangkan cowok tersebut.

note: Ju Ho dan Chang Ryong itu cowok 😛

“Sialan. Anak perempuan itu. Lihat saja caranya menempel ke Hwan. Sama sekali tidak cantik, serius.”

“Sudah kuduga,” Ju Ho pun mengeluarkan telur rebus yang ia beli sesaat tadi.

“Kau mau?”

“Terima kasih, Istriku. Kau memang satu-satunya istri untukku.”

“Iya, Suamiku. Karena itu, jangan selingkuh dan meninggalkanku ya.”

“Istriku. Soal itu, aku tidak bisa berjanji. Aku terlalu ganteng jika harus hidup hanya denganmu saja.”

“Suamiku. Berkacalah dulu sebelum bicara.”

“Aku tidak bisa melihatnya dengan jelas karena aku sangat bersinar.”

“Kalau begitu, matikan lampu dan coba lihat lagi, Suamiku.”

Buat yang bingung bacanya, pas bagian “Kau mau?”  itu masih bagian Ju Ho yang bicara.

Lucu aja, mengingat keduanya memang sudah ‘mesra’ seperti itu sejak di buku yang pertama. Bagaimana keduanya bisa akhirnya seperti itu karena sama-sama jahil dan narsis, menurut saya 😛

Buat yang mau ikutan berbagi adegan dalam buku yang bikin kamu gemes, senyum-senyum sendiri atau bahkan ngedumel enggak keruan, yuk ikutan berbagi!

Caranya gampang aja:

  1. Tuliskan suatu adegan atau deskripsi pemandangan/manusia/situasi/kota dan sebagainya ke dalam suatu post.
  2. Jelaskan mengapa adegan atau deskripsi itu menarik, menurut versi kalian masing-masing.
  3. Jangan lupa cantumkan button Scene on Three di dalam post dengan link menuju blog Bacaan B.Zee.
  4. Masukkan link post kalian ke link tools yang ada di bawah post Bacaan B.Zee, sekalian saling mengunjungi sesama peserta Scene on Three.
  5. Meme ini diadakan setiap tanggal yang mengandung angka tiga, sesuai dengan ketersediaan tanggal di bulan tersebut (tanggal 3, 13, 23, 30, dan 31).

Nah, happy reading and happy sharing!

Lots of Love, ♥ ZP ♥

9 thoughts on “Scene on Three [1]

  1. Hwan,vokalis dari Sweet Melody,adalah seorang gadis yang entah kenapa dianggap sebagai wanita oleh kebanyakan orang.
    Termasuk oleh Chang Ryong,yang sebenernya memendam rasa tapi merasa itu adalah kesalahan karena “Hwan kan lelaki!”

    Kayaknya ada yg salah dr tulisan itu kali chei.. Hwan itu cewek yg dianggap cowok kan? Jd kayaknya seharusnya “dianggap sebagai pria oleh kebanyakan orang”

    CMIIW

    Aku pusing ih baca buku beraroma korea klo nama tokohnya pke nama korea @.@

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s