Buying Monday [2] October 2013

Buying Monday by The Black in the Books

Hi, hi!

Jadi, ada perubahan dalam Buying Monday. Karena banyak yang menyarankan agar Buying Monday di-post setiap awal bulan, maka BM ada di hari Senin di awal bulan.

[note: ini saya males banget merangkai kata, kalimat di atas saya copas aja dari blog Aul #larisebelumdikepretAul]

Udah beberapa bulan enggak ikutan Buying Monday karena jarang beli buku. Nah, karena jarang beli buku, wajar dong sekarang saya jadi pelampiasan beli buku banyak-banyak? 😉

Sebenernya saya sendiri lelah buat foto buku yang saya beli buat bulan ini, tapi okelah, demi para pembaca terkasih, saya akan upload beberapa foto hasil belanjaan saya.

-Part 1-

Belanja buku di Obralan Gramedia @ Daan Mogot

Gambarnya bisa dilihat di instagram saya -> here

1. The Tale of Desperaux by Kate DiCamillo – Sale? YES!

Why bought it?

Seorang teman merekomendasikan buku dari Kate DiCamillo untuk dibaca dan saya sangat percaya dengan penilaian dia. Begitu saya melihat buku ini di deretan sale, tanpa pikir panjang langsung saja saya beli 😀

2. Holiday Princess  by Meg Cabot – Sale? YES!

Why bought it?

Saya adalah penggemar Princess Mia 😀 Sudah lama enggak baca seri ini dan belum pernah baca Holiday Princess. Sepertinya akan menyenangkan 🙂

-Part 2-

Belanja di OpenTrolley

3. Are You There God? It’s Me, Margaret by Judy Blume – Sale? NO 😦

Why bought it?

Sudah lama masuk wishlist dan entah kenapa tertarik pengen baca. Jadi, beli deh!

-Part 3-

Belanja di Gramedia

4. I’mpossible by Orinthia Lee – Sale? NO 😦

Why bought it?

Kenal Orin sebagai salah satu member BBI, saya tertarik buku ini saat melihat nama Orin sebagai penulisnya. Saya sudah buat review-nya,lho! Silahkan lihat komentar saya tentang buku ini di Review I’mpossible

-Part 4-

Obralan Gramedia @ Lotte Mart

Gambar bisa dilihat di instagram saya -> here

5. Matched by Ally Condie – Sale? YES!

Why bought it?

Penasaran aja sama buku ini. Pernah masuk ke WW saya yang ke-12

Belum dapet versi asli, versi terjemahan dulu deh 😀

-Part 5-

Titip ke teman-teman BBI yang ke obralan, 2 buku pertama ke Indah dan satu ke Kak Yuska. Jadi, ayo, yang belum gabung ke BBI, segera gabung biar bisa ikutan dapet info kalau ada sale buku murah! 😉

20131103_135301

6.  Buku ini Tidak Baik Buatmu by P. Bosch – SALE? YES!

Why bought it?

Pernah lihat buku ini di Gramed dan kesengsem pengen beli. Begitu tau ini ada di diskon, langsung aja pesen! Untung udah cepet banget, kalau enggak, bakal kehilangan kesempatan karena banyak yang pengen juga, lho! Yeay! So much win! 😉

7. Hetty Feather by Jacqueline Wilson – SALE? YES!

Why bought it?

Pernah ikutan ngobrol di Pencinta Buku Anak @ Kaskus, disebut kalau penulis ini juga oke punya. Begitu tau ini ada sale-nya, langsung deh teriak di WA 😀

8. Crossed by Ally Condie – SALE? YES!

Why bought it?

Setelah dapet Matched yang versi terjemahan, saatnya beli yang kedua. Versi bahasa Inggris sih, tapi seneng! Karena emang lebih seru cover yang ini 🙂

-Part 6-

Obralan Gramedia, Shocking Sale @ Daan Mogot, ngebolang sendiri dan kemudian balik lagi sama Cizu 😉

Obral!
Obral!

9. Cinta Sepanjang Amazon by Mira W. – SALE? YES!

Why bought it?

Sudah lama pengen beli buku ini, tapi selalu ragu karena masih mahal. Pas ketemu dalam harga yang super miring, langsung deh ambil 🙂

10. Serpihan Cinta Bipolar by Mira W. – SALE? YES!

Why bought it?

Karena ini Mira W. yang tulis terus diobral!

11. When Author Meets Editor by Luna & Donna – SALE? YES!

Why bought it?

Abisnya yang nulis kak Luna #dijitak Soalnya temanya menarik, judul dan cover enak dilihat. Terus terbitan GPU, mungkin bisa buat pedoman yang baik 🙂

12. Writer vs Editor by Ria N. Badaria – SALE? YES!

Why bought it?

Pernah baca review tentang buku ini dan sepertinya menarik. Maafkan, saya lupa siapa yang review 😦

13. Jalan Bandungan by Nh. Dini – SALE? YES!

Why bought it?

Penulisnya Nh. Dini. Mama bilang tulisan beliau bagus sedangkan saya belum pernah baca novelnya. Jadi, bungkus!

14. Balada si Roy 1 by Joe Avonturir – SALE? YES!

Why bought it?

Gara-gara kak Indri! XD Liat buku ini inget Kak Indri terus pengen beli deh, sudah 😀

15. Confessions of a Shopaholic by Sophie Kinsella

16. Shopaholic & Sister by Sophie Kinsella

17. Shopaholic & Baby by Sophie Kinsella

18. Shopaholic Ties the Knot by Sophie Kinsella

SALE? YES!

Why bought it?

Biar lengkap aja seri Shopaholic saya. Satu sudah dibeli Kak Dinoy sih, yang travel apa gitu. Ketauan deh cuma kalap belinya 😛

19. The Last Words of Chrisye by Alberthiene Endah – SALE? YES!

Why bought it?

Miris belinya, saya dapet harga murah tapi agak lecek. Eh besoknya nemu lagi dengan harga sama tapi mulus. Hiks! Tapi enggak apa, tetep suka kok karena emang pengen baca aja, karya AE tentang Chrisye  🙂

20. Nyonya Jetset by Alberthiene Endah – SALE? YES!

Why bought it?

Melengkapi koleksi untuk tulisan AE 🙂

21. Harry Potter 4 by J. K. Rowling – SALE? YES!

Why bought it?

Buat ponakan, kasian kalau beli yang mahal 😀

22. Gerhana Kembar by Clara Ng – SALE? YES!

Why bought it?

Udah lama cari buku ini, karena pengen koleksi Clara Ng-ku lengkap kayak kak Dewi ;( Akhirnya nemu, sale pula! Bahagia 😀

23. Sejuta Warna Pelangi by Clara Ng – SALE? YES!

Why bought it?B

Duh, ponakan saya sih pasti suka, tapi entah kenapa pengen baca ini duluan deh. XD

24. Seribu Sahabat Selamanya by Clara Ng – SALE? YES!

Why bought it?

Obral! Huahah.. Tipis banget bukunya, saya langsung beli deh buat ponakan saya dan mereka suka 🙂

25.  Sepeda Merah #1 by Kim Dong Hwa – SALE? YES!

Why bought it?

Ini buku yang pernah direview sama Mas Tezar di sini: Sepeda Merah: Yahwari #1 Lalu tertarik beli dan ada yang murah! Pernah mau masukin WW, tapi lupa terus, ternyata memang masih ada kesempatan beli 🙂

26. Kamus Besar Bahasa Indonesia – SALE? YES!

Why bought it?

Sudah berniat beli ini dan nabung. Begitu nemu ini di jajaran buku sale, langsung aja sikat! Wah, ini sih bener-bener berkat banget deh, senengnya enggak keruan! :’)

-Part 7-

Gratisan dan Pinjeman

Satu buku saja yang pinjem temen di bulan ini. Me Before You by Jojo Moyes, masih ngantri untuk dibaca! 😀

20131103_135424

dan ada buntelan dari penerbit Haru nih, Always with Me karya Hyun Go Wun. Ada tanda tangannya juga lho! 😀

Always with Me dari Haru, thank you!
Always with Me dari Haru, thank you!

Udah, itu aja buku yang saya dapet di bulan Oktober. Semoga saja untuk November saya masih sempet bikin BM lagi #uhuk

Buat yang mau ikutan Buying Monday, berbagi cerita tentang buku yang kamu beli di bulan ini, silahkan! Cek langsung di blog Aul, sang host: theblackinthebooks.blogspot.com

Saya bantuin dikit deh di sini 😉

  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin’.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli atau didapatkan selama satu bulan, publish setiap hari Senin pertama di bulan berikut.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

Lots of Love, ♥ ZP ♥

13 thoughts on “Buying Monday [2] October 2013

  1. Pingback: Receh untuk Buku! 2014 | Me: Book-admirer

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s