Riddle oh Riddle~

Secret Santa

Hi, hi!’

Sudah tanggal 20 Desember 2013.

Ini tandanya, sudah waktunya untuk sharing, apa sih riddle yang diberikan oleh secret santa saya 😀

Buat yang bingung, riddle yang dimaksud adalah semacam teka-teki/petunjuk yang diberikan oleh secret santa saya tahun ini.

Maksudnya? Jadi, kebetulan BBI sedang mengadakan event Secret Santa.

Apa itu secret santa? Saya kurang paham, sepertinya ini memang semacam tradisi yang biasa dilakukan oleh orang luar sana (orang luar mana coba, kamu aja kampung zel ._.”) Nah, yang diadakan di BBI adalah, kita pertama-tama mendaftar ikutan event ini lalu update wishlist. Bisa di blog, bisa di Goodreads dengan menaruh di rak berembel-embel “wishlist secret santa”. Kemudian, panitia akan melakukan undian. Kita diberitahu siapa target kita dan kita wajib memberikan buku yang target kita inginkan. Oh ya, ada nilai maksimumnya, Rp 100.000 😀 Sambil mengirimkan buku, kita juga dipersilakan memberikan bookmark, riddle atau kartu ucapan. Kebanyakan sih memilih menulis riddle agar seru 😀

Nantinya, kita (target) berkewajiban membaca min.1 dari buku yang diberikan oleh Santa dan membuat reviewnya untuk posting bersama BBI pada bulan Januari 2013.

Sekarang, yang akan dilakukan adalah posting bareng riddle dari Secret Santa 😀

Fiuh~ Panjang juga pembukaan saya, ya. Selanjutnya, saya akan memberikan gambar dari riddle yang diberikan oleh Secret Santa saya.

Ralat deh, bukan santa tapi Zwarte Piet, alias Piet Hitam. Tau dong, yang mana? Itu lho, yang hitam legam bak jelaga yang suka nemenin Santa pas lagi tampil di mall #eh

Berdasarkan pesan yang saya terima,Santa lagi sibuk, jadi dia deh yang kirimin hadiah. Untung kirim hadiah, bukan saya dimasukin ke karung. Padahal, saya kan selalu jadi anak baik #ditendang

Lucu juga sih jadinya, dari ZP untuk ZP. Tapi, tapi.. Ah sudahlah, yang pasti saya senang dengan riddle yang dibuat dengan sepenuh hati -susahnya- ini. Buku yang saya terima juga memang yang paling saya suka 😀

Sebelumnya, silahkan lihat dulu penampakan kado saya.

20131214_102923 20131214_103322

Okay, kembali ke riddle yang saya dapat. Saya mendapat semacam, booklet mungkin ya. Ada terdiri dari dua lembar karton dan tiga kertas biasa.

Yang pertama menjadi semacam sampul, dengan pita yang semarak berikut dengan bookmark pohon natal berwarna merah. Ada daftar isinya juga. Kalau dilihat dari cara penulisan, ya, ya.. Santa memang sedang terburu-buru, nih.

20131214_103311

Kemudian di lembar berikutnya, ada salam dari Santa. Very well said from Santa. Saya tempel di kubikel tempat saya kerja agar bisa semangat. Yep, bahagia selalu datang dari Tuhan. Terima kasih sudah mengingatkan saya 🙂

20131214_105102

Ke lembar selanjutnya, nah ini nih riddle yang ‘serius’. Karena sepertinya tidak begitu jelas di foto, saya akan tuliskan apa sih yang ditulis di situ:

“Sebuah Perjalanan”

Dan ketika Kolly merasa bingung dan ketakutan saat dicampakkan oleh mertuanya di kota yang penuh janda,; ketika Ivan sang gorila malah tinggal di sebuah mall; ketika Lola Rosa harus kabur bersama ibu dan adiknya ke London; ketika Arriman si Angker sedang mencari perempuan penyihir untuk diperistri; Dan ketika faktanya adalah Snape menjadi salah satu pelindung Harry… ketika itu pula aku merasa tenggelam dalam perjalanan seseorang yang fiktif.

♥~~~~~~~♥

Dan pada akhirnya Benedict membuat persekutuan misterius; Lalu tiba-tiba saja Uttukki mengutuki para manusia yang tinggal di bawah..

Dan sekejap! Plop!! Klaus Baudelaire harus menyamar menjadi concierge…

Kemudian pada akhirnya Winnetou menjadi sahabat baik Old Shatterhand..

Dan saat itu juga aku terduduk untuk merenung dan menunduk…

♥~~~~~~~♥

Ketika aku mengangkat muka kembali, aku menemukan wajahmu disana tengah menatapku lekat.

Aku pun bertanya padamu; “Seberapa besar pengaruh kisah fiksi dalam perjalanan hidupmu, x?”

Ini penampakan fotonya:

20131219_195618

Kemudian ada gambar seorang gadis dengan nama Zelie Petro Nello.

20131214_105147

Hmm! Rasanya ini adalah tanda bahwa Santa saya adalah orang yang suka Italia, saya ambil kesimpulan dari Petro dan Nella yang dipisah dan karena Nella mejadi Nello (agak nyebelin, tapi okelah.. bukunya berhasil bikin saya senyum 😀

Saya juga merasa bahwa sang pengirim ini cukup dekat dengan saya karena dia mengirimkan gambar yang sangat terkesan gambar anak-anak. Sepertinya dia sangat tahu saya suka dengan anak-anak. Yah, mungkin geer-nya saya aja, sih.

Terakhir, ada ucapan dari Zwater Piet. Silahkan liat sendiri di sini ya..

20131214_105222

Kata-kata tersebut membuat saya berpikir bahwa bisa saja memang benar paket saya ini dikirimkan oleh orang lain, karena diminta tolong oleh yang sebenernya menjadi santa saya. Jadi bingung dan garuk-garuk kepala sendiri.

Bagaimanapun, saya senang dengan buku yang saya sudah terima. Riddle nya pun lucu dan akan saya simpan dengan senang hati. Membuat saya akan lebih sungguh-sungguh lagi buat riddle untuk tahun depan #apakah

Terima kasih untuk bukunya. Terima kasih untuk ucapannya. Terima kasih untuk event yang keren ini, BBI!

Lots of Love, ♥ ZP ♥

45 thoughts on “Riddle oh Riddle~

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s