Liebster Blog Award

Liebster Blog Award

Yeay!

Tetiba dapet tag untuk ikutan event ini, saya langsung tertarik untuk ikutan juga deh.

Idenya sederhana. Menjawab pertanyaan dari blogger yang tag kita, kemudian memberikan pertanyaan untuk blogger lain yang kena tag. Oh ya, memberi tahu random fact tentang diri kita juga. Sifatnya fun aja kok, enggak ada paksaan dan tidak ada tenggat waktu.

Seperti cara main di post saya tahun lalu, Rapid Fire Question Silahkan lihat lagi, ya, buat seru-seruan aja 😀

Okay, langsung saja kita jawab pertanyaan dari Kak Lina:

1.Siapa karakter paling menyebalkan yang pernah kamu baca selama ini?

Aduh, siapa ya? Kalau diinget, bingung sih. Musti inget buku atau ceritanya dulu, baru bisa bilang. Anggaplah, berarti belum ada yang benar-benar menyebalkan ya 😛

2. Sebutkan 1 buku yang menurut kamu overrated?

Ha! Eleanor and Park xD Belum sempet bikin reviewnya sih, tapi akan saya jelaskan nanti kenapa over-rated, menurut saya tentunya 🙂

3. Sebutkan 1 buku yang menurut kamu underrated?

Aduh, bingung. Tapi, sepertinya masih ya, Always with Me. Underrated menurut pendapat saya juga sih 🙂

4. Apakah tahun ini ada buku yang gagal diselesaikan? Mungkin bukunya tidak sesuai harapan, terlalu membosankan, dll.

Ini berarti udah tahun lalu ya.. Dan jawabannya adalah Anne Frank. Alasannya adalah alurnya lambat dan saya waktu mulai baca buku tersebut, saya belum biasa baca buku berbahasa Inggris yang (cukup) panjang. Rencananya tahun ini mau selesaikan baca 🙂

5. Genre buku favorit kamu?

Children fiction, young adult, romance-comedy.

6. Pernahkan kamu mengalami book hangover dan buku apa yang berhasil membuatmu mengalami hal tersebut?

Ada beberapa. Yang terbaru itu Love Story karya Erich Segal. No, I don’t want to read Oliver’s Story. Not now. Itu buku yang super bikin..gagal move on 😦

7. Berapa rata-rata buku yang mampu kamu baca dalam sebulan?

Sebenarnya tergantung dengan mood dan waktu. Biasanya sih setidaknya satu, karena masih berkesempatan untuk kerja sama resensi buku dengan salah satu penerbit 😀

8. Apakah ada karakter pendukung yang menurut kamu lebih keren dari karakter utama?

Ada, salah satunya menurut saya adalah Ju Ho dari Sweet Melody. Dia tuh salah satu cowok impian saya juga lho, kalau mau lihat dari Top 5 Book Boy Friend xD

9. Selama mereview, pernah nggak, ketemu buku yang merasa sulit di review?

Ada, saat mau review Pop Corn. Bingung mau review per buku, akhirnya jadi satu seri borongan deh 😀

10. Kamu termasuk penimbun buku atau tidak? Seberapa parah kalau lagi ada obralan?

Aduh, saya merasa ini seperti pertanyaan jebakan xD Iya, jawabannya iya dan..lumayan 😛

Nah,selesai sudah tugas saya menjawab. Sekarang, mari gantian bertanya!

1. Apa faktor utama yang membuat kamu ingin membeli sebuah buku?

2. Apa kamu punya budget tertentu untuk belanja buku?

3. Apa judul buku yang pertama kali bikin kamu susah lupa?

4. Siapa tokoh dalam sebuah buku yang menurut kamu,sangat mirip dengan kamu?

5. Kapan waktu yang paling tepat untuk membaca buku?

6. Apa alasan kamu pengen bikin blog buku?

7. Apa faktor yang bikin kamu sebel banget sama buku yang kamu baca?

8. Kasih tau dong, alasan kamu pake judul blog kamu sekarang 😀

9. Berapa lama waktu yang kamu butuhkan untuk review sebuah buku?

10. Pernah ketemu pengarang idola kamu? Ceritain dong, kalau udah.. Kalau belum, pengen tanya apa aja?

Saya pengen denger jawaban dari teman-teman blogger berikut ini:

1. Biblio Time!

2. Cizu di Pulau Buku

3. The Chocolate Tale

4. Membaca Buku

5. Reading with Archuleta

6. Story Eaters Tales

7. Faraziyya’s Bookshelf

8. Kayla on Books

9. Ira Book Lover

10. Reviews by the Geek

Terakhir, saya akan memberi tahu 10 fakta menarik tentang diri saya. Karena judulnya random fact, ya..maklum saja ya kalau agak-agak ngaco atau gimana gitu.

1. Termasuk pencinta sinetron jadul 90-an, terutama lagu-lagunya

2. Enggak bisa multi-tasking dan gampang teralihkan perhatiannya

3. Waktu kecil, seneng banget bergaya pake seprei (gimana sih eja-nya, baru tau gak ngerti cara eja-nya) dan antena radio, biar kayak Bibi Lung

4. Pernah kejar-kejaran sama guru SMP, masuk ke gang-gang dan akhirnya dihukum suruh bikin cerita pendek tentang pelarian tersebut.

5. Enggak pernah mau jadi bintang film (jangan dipaksa, ya!)

6. Selalu merasa nama dan tanggal lahirnya unik, sampe akhirnya masuk BBI.. banyak kembaran!

7. Pernah susah bedain antara Mockingjay dan To Kill a Mockingbird (enggak usah protes!)

8.  Gampang banget pindah ke lain hati kecuali dari hatimu alias suka pindah hobby, minat, dsb

9. Mengakui pernah menjadi alay, bahkan sepertinya masih ada sisa-sisa kealayan itu

10. Merasa muda, selalu~

Okay, semuanya sudah dilaksanakan. Jawab pertanyaan yang tag, bikin pertanyaan buat yang saya tag, pilih yang mau di-tag dan kasih tau random facts tentang diri saya. Yuk, ikutan berbagi!

Selamat bersenang-senang! 😀

Lots of Love, ♥ ZP ♥

8 thoughts on “Liebster Blog Award

  1. Pingback: Faraziyya's Bookshelf | Liebster Blog Award

  2. Pingback: LIEBSTER BLOG AWARD | Ira Book Lover

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s