Siapa Targetku dan Arti Riddle

Hi, terinspirasi dari Dhilla dan juga Kak Dani yang mengungkap rahasia di balik layar Secret Santa 2014, saya juga mau ikutan ah..

Jadi ini adalah kali pertama saya ikutan Secret Santa. Terus terang saja, saya adalah orang yang super lelet dalam mengirimkan buku. Bisa ditanya ke teman-teman Bajay Jabo yang sampai lamaaaa baru saya kirim buku titipannya *ngumpet*

Nah itu juga yang bikin saya deg-degan setengah melayang saat ikutan event ini. Takut juga enggak sempet kirim, enggak sempet beli juga.

Untunglah, saat diumumkan siapa target saya, pas saya memang lagi di Gramed. Langsung saja saya ubek wishlist target.

Oh ya, beruntung juga saya rajin add akun GR yang ikutan event ini (awalnya aja sih,belakangan lupa *ditendang). Intinya, target saya sudah menjadi teman di GR.

Saya pun bisa mengakses wishlist dia dengan nyaman dan aman.

Tapiii.. *jeng jeng jeng*

Ternyata enggak ada rak secret-santa!

*lemes*

Akhirnya saya hanya ambil dari rak wishlist dia, sambil harap-harap cemas. Takut dia sebenarnya udah punya tapi belum update.

Awalnya saya enggak minat bikin riddle. Jujur saja, saya enggak jago bikin riddle.

Nyatanya, saya jadi banyak banget kasih riddle *tertunduk malu

Saya, sejujurnya udah lupa riddle apa aja yang saya kasih. Mari kita intip satu-satu riddle yang saya tulis yaa..

Riddle 1

Itu semua mengarah ke “Lumba-lumba”. Ya, saya adalah pencinta lumba-lumba. Warna laut (tempat tinggal lumba-lumba) tergantung cara kamu melihatnya, bukan? Bisa orange saat terkena sinar matahari, bisa biru muda, bisa biru tua (ini ngarang). Nyari lumba-lumba kan pagi ya. Dan dia juga bukan milik siapa-siapa. Soal yang terakhirnya, yaahh.. banyak yang berusaha datang pagi-pagi untuk melihat lumba-lumba, padahal..belum tentu beruntung juga kan? πŸ™‚

Riddle 2

Nah ini nih..

Saya lupa kalau saya sudah menyiapkan ini di dalam kado, ingatnya pas saya udah bungkus, saya belum kasih riddle. Pasti target saya inget kan, kalau riddle yang pertama ditaruh di luar bungkusan? Itu karena saya lupa sebenernya, hiks..

Arti dari riddle ini adalah, kalau lihat di bio Goodreads saya, bisa dilihat “Loner Weird Nerd”. Jangan dicari di jejaring sosial karena akun saya banyak banget, baik di twitter, facebook, youtube, blog. Setiap situs setidaknya ada dua akun saya *melambaikan saputangan merah*

Riddle 3

Ini merujuk ke blog saya yang dulunya beralamat littleangelinme.wordpress.com

Blog ini semula bukan ditujukan sebagai blog buku. Dan blog ini adalah blog ketiga yang saya punya selain zpetronella.wordpress.com dan misszelie.wordpress.com Sempat bingung juga blog ini mau dibuat untuk apa dan mau ditutup juga. Akhirnya, karena melihat syarat BBI yang mewajibkan blog khusus buku, saya pun tertarik bergabung dan menggunakan blog ini.

Saya senang menciptakan kata-kata baru, ya termasuk soal book-admirer. Berasa keren aja kalau bisa bikin kata yang unik dan lain dari yang lain.

Tidak terinspirasi dari tiga penulis itu, yahh.. karena saya harus mengakui kalau inspirasi saya biasanya datang dari Mira W atau Enid Blyton (walau saya suka banget sama Clara Ng, yaa).

Soal satu warna, merujuk ke littleangelinme sih.. Kan angel-nya cuma little, ada devil dikit lah *eh

Riddle 4

Wordaholic, pernah nyebut ini di Bajay Jabo, pengen ganti title blog jadi itu tapi katanya bagusan book-admirer. Special Agent, karena saya suka banget sama NCIS dan The Mentalist #TeamGibbs #TeamDucky #TeamJane

Kak Dewi, the queen of riddle, bilang kalau riddle saya aneh. Malah dia nebak saya dari nama pengirim, “Rachel Autumn Yue”. Yang bikin saya bingung juga, kenapa dia bisa nebak ya, dari nama itu? Hmmm..

Anyway, saya sih mau minta maaf juga ke target saya, Priska Nurina, karena sudah bikin pusing dengan riddle yang berbelit-belit dan seharusnya bisa simple aja. Maklum, masih anak baru nan labil nan galau *ditendang

Saya jadi berasa sadis setelah baca ulang dan bahas ini. Emang musti yang kenal saya banget yang bisa ngerti artinya. Seharusnya riddle 1 dan 3 enggak perlu juga, malah bikin tambah bingung, pastinya. Maaf yaaa.. >,<

Semoga suka dengan hadiahnya! Doakan saya juga supaya next time bisa kasih riddle yang simple aja dan enggak nyusahin. πŸ˜›

Cheers!

Book-admirer β™₯

2 thoughts on “Siapa Targetku dan Arti Riddle

  1. amad24

    bisaa pecahin riddle inii gak ??
    1.’ingat bawahan tuhan yng memiliki 2 daun dan bisa melayang,
    2.’saat d’mana kau melihat huruf 11 yng besar d’tempat yng besar,

    πŸ™‚

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s