Dare to Say! [4]

Brace Yourself to Say It!

Ya astagaaa.. Saya lupa kalau hari ini sudah tanggal 23 >,< *host enggak bener *ditendang.

Bingung saya ngomongin apa, sih? Dare to Say adalah ajang berbagi pendapat kamu tentang sebuah buku yang tidak sesuai ekspetasi atau dugaan atau rekomendasi dari orang lain, setelah kamu baca. Silahkan cek keterangan lebih lanjut tentang meme Dare to Say di post berikut ini:ย Brace Yourself to Say it!

Post dari saya dan juga linky untuk post bersama akan selalu dibuka setiap tanggal 23. Tapi, periode posting adalah selama satu bulan.

Buku yang di luar ekspetasi saya bulan ini adalah…

Buku ini sudah lama berada di timbunan saya. Saya beli saat sedang mampir ke Gramedia Grand Indonesia bersama dengan ponakan saya, setelah bantu-bantu event DBNC.

Buku ini pernah dibahas juga di Serapium, tapi saya lupa siapa yang bahas. Katanya buku anak yang bagus. Berhubung tema Posting bareng BBI Januari 2014 adalah kuliner, maka saya memutuskan membaca buku ini.

Rate awal: 5*

Anggaplah saya lebay. Tapi saya benar-benar memiliki harapan yang tinggi untuk buku ini.

Cover yang unyu, kertas pinggiran buku yang berwarna biru muda dengan sedikit glitter, tema kuliner, buku anak. Masa sih saya enggak akan suka?

Walau beberapa temen baca bareng saya sudah bilang kalau mereka tidak begitu suka, saya masih optimis.

Pikiran saya, kalau dibilang enggak bagus, berarti secara tidak langsung kita akan mulai menurunkan ekspetasi. Siapa tahu, ternyata saya suka.

Ternyata, saya enggak suka. Buku ini oke. Tapi tidak membuat saya lapar. Malah membuat saya rasanya eneg dan enggak mau makan. Terlalu banyak bumbu. Bertele-tele.

Saya ingin cerita yang sederhana dan manis seperti roti cokelat keju favorit saya, ternyata yang saya dapatkan adalah kue tart khas ulang tahun anak-anak yang penuh dengan boneka di atasnya, rum yang tebal dan manis yang menggigit.

Rate akhir: 3*

Nah, sekarang, saatnya untuk kabar yang baik!

Saya berbaik hati untuk mengadakan giveaway, nih. Syarat untuk ikutan adalah sebagai berikut:

  1. Peserta berdomisili di Indonesia

  2. Peserta HARUS memiliki blog (bisa blog buku, blog pribadi, blog travelling, anything!). Yap, hanya khusus untuk pemilik blog/tumblr. Maaf ya, untuk yang belum punya. Silahkan bikin dulu, kalau emang mau banget ikut ^^

  3. Peserta membuat postingan tentang Dare to Say, yang caranya bisa dilihat di bawah ini.

  4. Submit posting di linky yang sudah disediakan di akhir post ini. Jangan lupa cantumkan nama kamu dan nama blog.

Nah, hadiahnya apa, sih?

Hadiahnya adalah satu buah buku pilihanmu sendiri senilai Rp 50.000 dan juga VCD Original Sherlock season 2. Ongkos kirim, ditanggung host ^^

Oh ya, saya tambahkan ya, hadiah tersebut untuk satu orang pemenang yang nantinya akan dipilih secara Random.

Mungkin kalian bingung, kenapa saya mendadak kasih VCD original sebagai hadiah?

Well, simple aja, saya sih secara terus terang tim RDJ dan bukannya Cumberbabes. Tapi saya akui kalau Benedict Cumberbatch juga memukau, kok.

Yap, I dare to say that I love RDJ more but ..I also admit that Cumberbatch is also an awesome guy ๐Ÿ˜‰ *sembur api

Hadiah tidak dapat ditukar, ditambah, dikurang, dibagi, atau apapun. Pemilihan pemenang nantinya akan diputuskan oleh Mr.Random, jadi berharaplah keberuntungan sedang di pihakmu ๐Ÿ˜‰

Giveaway ini akan berlangsung dari tanggal 23 Feb. – 8 Mar. 2014. Seperti biasa, kalau ada pertanyaan silahkan beri komentar di posting ini atau tweet ke saya di @miss_zp

Ditunggu postingan keren dari kalian semua, dan semoga beruntung!

  • Followย Me:Book admirerย atau tambahkan di blogroll kamu. Bisa juga follow lewat email
  • Buat posting tentang buku yang kamu baca dan ternyata tidak sesuai dugaan, harapan, rating GR, rekomendasi teman, baik lebih bagus atau lebih jelek. Kasih tau apa yang awalnya kamu harapkan (rating awal) dan apa yang kamu dapatkan (rating akhir). Underrated or overrated? ๐Ÿ˜€
  • Oh ya, boleh juga kok kalau kamu mau share pengalaman kamu tentang komen yang muncul soal buku yang udah kamu baca/review. Banyak yang menganggap kamu menilai suatu buku terlalu rendah/tinggi? Silahkan sampaikan pembelaanmu dengan baik ๐Ÿ˜›
  • Masukkan link postingan kamu ke Mr.Linky yang sudah disediakan di akhir post. Kalau mau, boleh tambahkan button โ€˜Dare to Sayโ€™ juga di postinganmu ๐Ÿ˜€
  • Posting dilakukan setiap tanggal 23. Tapi, Mr. Linky akan dibuka sampai dengan tanggal 22 bulan berikutnya. Jadi, waktu posting tetap satu bulan ๐Ÿ˜€ (kecuali untuk periode giveway kali ini, yaa *wink)
  • Penasaran pengen baca pengakuan para pembaca buku, kan? Rajin-rajin ya, berkunjung ke sesama peserta! ๐Ÿ˜‰

Cheers!

book-admirer signature-1


8 thoughts on “Dare to Say! [4]

  1. Horeee ada giveawaynya \^ o ^/

    Setuju sama Bliss, rating awalnya 5, rating akhirnya berkurang.

    Maaf, linknya ga sengaja keinput dua kali, silakan dihapus ๐Ÿ˜€

    Like

  2. Aku belum baca Bliss. Dan memang covernya itu kece banget, ternyata… entah, belum baca sendiri :D.
    Wah, ada GA buku lagi. Ingin ikutan… Eh, belum kenalan… Salam kenal… Ini sistemnya semacam WW-nya Kak Astrid bukan?

    Like

    1. Hi, salam kenal ^^
      Iya, covernya emang menarik banget, hohoho..
      Sistemnya kurang lebih sama, buat posting pada periode tertentu (dare to say tiap tgl 23, posting bersamanya :D)
      Tapi kalau ini, bercerita tentang buku yang tidak sesuai ekspetasi atau dugaan awal ๐Ÿ˜€

      Like

  3. Pingback: Dare to Say! (1) | Bzee's Inner Space

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s