Wishful Wednesday [39]

wpid-wishful-wednesday.jpg

Guten morgen!

Sudah hari Rabu, saatnya bermimpi lagi. Walau sejujurnya, saya masih saja gagal move-on dari dua hal.

Yang pertama, semacam kena book hangover setelah baca The Fault in Our Stars. Galau pengen nulis review karena terlalu banyak yang ingin dituliskan lagi. Nanti malah jadi kayak The Perks of Being a Wallflower yang sampai sekarang belum direview. *sigh

Yang kedua, masih kepikiran Panic – Lauren Oliver, wish saya di minggu lalu, huhuhu..

Tapi, kita harus move on kan? Mari bermimpi lagi!

Kali ini, saya ingin membaca salah satu karya dari pemenang Nobel sastra, Alice Munro.

Kenapa pengen baca buku ini?

Sebenarnya sudah cukup lama buku ini ada di wish-list saya. Bermula dari saat saya mendengar Alice Munro mendapatkan Nobel dan mengalahkan Haruki Murakami yang saya kira akan menjadi pemenangnya.

Saya jadi penasaran pengen baca buku Alice Munro dan saat saya pergi ke toko buku bareng temen kerja, nemu buku ini. Entah kenapa, judulnya sangat menggoda saya.

Membaca review dari Goodreads, banyak yang menyebut bahwa buku ini ‘kelam’. Tapi, justru itu yang membuat saya tertarik. Too much happiness is not good, in my humble opinion. Bisa membuat kita tidak waspada dan malah lebih rentan terluka.

Buku ini masih jauhh banget di dalam antrian beli. Tapi kalau ada yang pengen ngasih (atau minjemin :P) enggak bakal nolak, kok!

Pengen ikutan berbagi impian juga? Yuk! Gratis kok, caranya juga tidak sulit. Langsung saja baca ketentuannya seperti di bawah ini, ya!

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!

book-admirer signature-1

9 thoughts on “Wishful Wednesday [39]

  1. temen gua mencanangkan tahun ini sebagai tahun membaca karya2nya alice munro dan dia terpesona sama cerpen2nya si alice yang walau sebenernya biasa2 ajaa.. tapi ada sentuhan detail di dalamnya yang bikin ceritanya itu jadi ‘berisi’.. bikin gua penasaran ajaa pengen ikutan baca, hahaha 😀

    semoga terkabul ya, Zeliee 😉

    Like

  2. Huaaaa, hari ini aku masukkin Panic juga jadi wishlistku, supaya buat koleksi meskipun ada ebooknya huahaha.

    semoga terkabul ci chei! btw, itu signaturenyaaa bagusss (baru liat) mau dong dibuatin satu kak xD *malahrequest* xDDD

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s