Wishful Wednesday [40]

wpid-wishful-wednesday.jpg

Selamat pagi~

Hari ini dimulai dengan bersin-bersin yang bikin pala langsung pusing. Tenggorokan juga enggak enak, bikin enggak nyaman banget dan pengen melingker aja rasanya di kasur. Tapi kerjaan tentu aja enggak boleh ditinggal.

Daripada sedih, mendingan berbagi impian aja deh.Oh ya, sama sekalian mau nyombong dikit. Kemarin saya beruntung banget jadi salah satu pemenang di undian wrap-up post New Author Reading Challenge. Lalu dilanjutkan jadi salah satu yang dapet arisan buku Bajay Jabodetabek bulan ini. How lovely!

Baru saja melepaskan buku-buku untuk diobral, eh dapet rejeki lagi untuk nambah buku *wink

Anyway, sudah tahukah kamu kalau member-member BBI sedang melaksanakan Giveaway Hop dalam rangka menyambut ulang tahun ketiga BBI? Kalau belum, silahkan cek di posting saya ya, kebetulan saya juga menjadi salah satu host untuk acara giveaway hop.

Beberapa host memberikan kesempatan kita memilih sendiri buku yang diinginkan dalam jumlah harga tertentu. Dan saya yang kurang kerjaan, berusaha dengan sangat baik agar saya tidak memilih buku yang sama untuk tiap giveaway. Iya, antara kurang kerjaan sama labil itu beda tipis

Salah satu buku yang saya incar, kemudian saya masukkan ke dalam entry adalah buku Number the Star by Lois Lowry

Synopsis:

Ten-year-old Annemarie Johansen and her best friend Ellen Rosen often think of life before the war. It’s now 1943 and their life in Copenhagen is filled with school, food shortages, and the Nazi soldiers marching through town. When the Jews of Denmark are “relocated,” Ellen moves in with the Johansens and pretends to be one of the family. Soon Annemarie is asked to go on a dangerous mission to save Ellen’s life.

Setelah membaca buku Anne Frank, entah kenapa jadi sedikit penasaran untuk membaca buku dengan tema yang kurang lebih sama. The Boy in the Stripped Pajamas sudah masuk dalam timbunan rak buku, semoga buku ini juga bisa.

Buat yang pengen berbagi impian, silahkan! Caranya tidak sulit, kok πŸ˜€

  1. Follow blogΒ Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu πŸ˜€

Cheers!

book-admirer signature-1

15 thoughts on “Wishful Wednesday [40]

  1. Eh, sudah baca The Book Thief belum, kak Zell? Di buku itu juga ada sego eh Nazi-nya lho (dan tentu saja ada unsur sedihnya).

    Well, semoga segera terkabul ya kak πŸ˜€

    Like

  2. Aku pernah beberapa kali baca tema Holocaust, suka serem & udahannya berasa susah dilukiskan, berasa keguncang gitu kemanusiaannya kali yah :D. Sayang belum baca Anne Frank. Boy in stripped pajamas pernah nonton filmnya aja. Covernya menarik, semoga terkabul ya… πŸ™‚

    Like

    1. Iya, aku baca Anne Frank juga sebenarnya belum selesai karena agak bosen juga baca kisahnya yang lelet *ditabok
      Boy in the stripped pajamas malah belum nonton filmnya 😦
      Thanks ya πŸ˜€

      Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s