Dare to Say! [5]

Brace Yourself to Say It!

Hi there!

Bagaimana akhir pekanmu? Semoga saja menyenangkan, seperti saya! 😀

Hari Minggu, hari yang biasanya dilakukan untuk bermalas-malasan karena besok sudah dimulai lagi aktivitas yang seperti biasa.

Tak terasa, sudah tanggal 23 lagi nih. Saatnya berbagi tentang buku yang tidak sesuai dengan ekspetasi kita. Atau, tidak sesuai dengan yang direkomendasikan teman xD

Nah, buku yang akan saya bahas pada bulan ini adalah buku yang berhasil membuat saya gagal move-on dan rasanya tidak sanggup untuk membaca kisah yang sedih dalam waktu dekat ini:

Saya mendapatkan buku ini saat berada di section sale Indonesia Book Fair. Hanya 25rb sehingga cukup banyak yang merasa iri dan bertanya, “Kok bisa sih?”

Yah, kondisinya sih tidak sempurna banget, tapi layak baca dan saya sering mendengar komentar positif dari pembaca buku ini. Jadi, saya memutuskan untuk memberikan buku ini ‘kesempatan’ yang ternyata sangat layak didapatkan.

Rate awal: 3*

Okay, ini agak jahat. Sejujurnya, saya memang sengaja memasang rating atau ekspetasi yang rendah untuk buku ini sebelum mulai membaca.

Kenapa? Karena teman saya yang sudah pernah membaca Looking for Alaska bilang kalau buku tersebut tidak terlalu berkesan. Mengingat ditulis oleh orang yang sama, jadilah saya tidak berani berharap banyak.

Apalagi, selera dari teman saya itu cukup terpercaya sehingga saya makin ragu deh, bahkan untuk memulai baca saja ragu.

Eh, ternyata setelah saya baca, saya jadi kepincut habis dengan kedua tokoh utama ini.

Apalagi dengan tokoh Gus yang enggak berhenti saya puja baik saat di review atau saat Scene on Three

Tak diragukan, Gus sudah sah menjadi cowok idaman dari buku untuk saya :’)

Rate akhir:  7* 5*

Nah, itu dia buku yang di luar ekspetasi saya. Kalau kamu, apa ceritamu? Ikutan yuk, dengan cara sebagai berikut ini:

  • Follow Me:Book admirer atau tambahkan di blogroll kamu. Bisa juga follow lewat email
  • Buat posting tentang buku yang kamu baca dan ternyata tidak sesuai dugaan, harapan, rating GR, rekomendasi teman, baik lebih bagus atau lebih jelek. Kasih tau apa yang awalnya kamu harapkan (rating awal) dan apa yang kamu dapatkan (rating akhir). Underrated or overrated? 😀
  • Oh ya, boleh juga kok kalau kamu mau share pengalaman kamu tentang komen yang muncul soal buku yang udah kamu baca/review. Banyak yang menganggap kamu menilai suatu buku terlalu rendah/tinggi? Silahkan sampaikan pembelaanmu dengan baik 😛
  • Masukkan link postingan kamu ke Mr.Linky yang sudah disediakan di akhir post. Kalau mau, boleh tambahkan button ‘Dare to Say’ juga di postinganmu 😀
  • Posting dilakukan setiap tanggal 23. Tapi, Mr. Linky akan dibuka sampai dengan tanggal 22 bulan berikutnya. Jadi, waktu posting tetap satu bulan 😀
  • Penasaran pengen baca pengakuan para pembaca buku, kan? Rajin-rajin ya, berkunjung ke sesama peserta! 😉

Cheers!

book-admirer signature-1

6 thoughts on “Dare to Say! [5]

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s