Happy 3rd Birthday, Dear BBI!

Tanpa terasa, BBI sudah berumur 3 tahun yang berarti saya sudah tergabung di BBI selama satu tahun. Kebetulan, saya join di BBI memang tidak lama sebelum ultah kedua.

Selama setahun ini, saya sudah ikutan beberapa event offline dan online BBI. Dari yang awalnya canggung sampai akhirnya nyaris banget sampai di level gak tau malu XD

Saya sendiri mengakui kalau saya belum tergolong member yang aktif karena saya masih jarang ikutan posting bareng, blog masih sepi review dan juga jarang ikutan kopdar. Tapi percayalah, BBI selalu ada di hati saya *cielahh..

Nah, sekarang, saya mau share sedikit nih tentang apa aja sih yang saya rasakan, dapatkan, alami selama setahun menjadi member BBI.

Pertama, saya melihat sendiri bagaimana timbunan saya bertambah. Oh ya, saya tuh awalnya gak ngerti timbunan dan buntelan itu apa. Buat yang gak tau juga, buntelan itu buku gratis dari orang lain. Kenapa namanya buntelan, saya kurang tahu. Timbunan adalah buku yang belum dibaca. Sebelum bergabung dengan BBI, percayalah, selain gak kenal, saya juga emang gak punya timbunan. Sekarang…banyak! Yah, gak sebanyak kakak-kakak BBI yang lain, tapi jauh lebih banyak dari sebelum saya gabung.

Kedua, bersemangat cari buku murah dan atau langka. Dulu, saya tipe yang pasrah aja. Ada buku di toko buku, beli. Gak ada, ya udah. Dapet diskon 10% aja udah seneng. Sekarang liat diskon 10% masih mikir-mikir XD

Ketiga, mengenal dan memperluas tema bacaan. Jujur, saya baru ngeh kalau saya pencinta  buku anak sejak gabung di BBI. Saya sebelumnya merasa diri pembaca segala. Ternyata, begitu banyak buku yang belum saya baca padahal keren. Untunglah saya mengenal beberapa member BBI yang seleranya cocok dengan saya. Kepada mereka, saya menggali referensi buku oke. Contohnya, Kak Astrid, Kak Dewi, Kak Ren, Mas Tezar, Kak Luna, Selvi,terus.. lah..lah.. jadi banyak??? Iya, itulah, mengapa saya jadi banyak banget wishlist dan to-read di Goodreads 😛

Keempat, bertemu teman dengan satu kesukaan. Sebelumnya, saya bukanlah orang yang senang bergabung dengan komunitas tertentu. Ini sedikit berhubungan dengan karakter saya yang sebenarnya loner. Begitu ketemu dengan teman-teman BBI, klop! Apalagi member BBI sangat jarang yang snob alias gak judge orang berdasarkan buku yang dibaca. Eh, atau emang gak ada ya? 😀

Kelima, memacu rajin blogging. Selain karena syarat dari pengurus BBI, banyak meme dan reading challenge yang diselenggarakan oleh member BBI yang membuat saya terus terinspirasi untuk bikin post 😛

Dan yang paling penting adalah, membuat saya semakin jatuh cinta dengan buku karena berkumpul bersama teman-teman BBI selalu mengingatkan saya akan cinta saya pada buku.[

Selamat ulang tahun BBI. Semoga semakin eksis dan memberikan dampak positif bagi dunia perbukuan.

Cheers!

book-admirer signature-1

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s