Dare to Say! [6]

Brace Yourself to Say It!

Sudah tanggal 23, saatnya berbagi tentang buku yang sudah dibaca dan tidak sesuai ekspetasi πŸ˜€

Sedikit curhat colongan, saya sedang giat-giatnya mengumpulkan buku dari A Series of Unfortunate Events. Baru punya empat volume, tidak berurutan, bahkan dengan bahasa yang berbeda. Dua bahasa Inggris, dua Indonesia. Inkonsisten, tapi apa mau dikata, nemunya itu πŸ˜€

Pengen sekaligus beli boxed set, tapi mahal T.T

Daripada berpanjang-panjang, sebaiknya saya ceritakan tentang salah satu bagian dari seri tersebut yang tidak sesuai ekspetasi saya.

Saat tahu kalau Kak Yuska menemukan buku ini di obralan, langsung saja saya japri untuk minta diambilkan. Sempat khawatir karena tidak dapat balesan pula >,< Untunglah ternyata masih kedapetan πŸ˜€

Soalnya, buku ini sudah susah didapetin di toko buku 😦 Dapet obralan sih, itu bonus πŸ˜›

Rate awal: 5*

Sebagai penggemar seri ini dan setelah membaca buku ketiga (The Reptile Room) yang membuat saya sampai terkena book hangover selama beberapa saat, tentu saya punya ekspetasi tinggi untuk buku ini.

Tidak seperti orang lain yang kecewa dengan endingnya, saya malah merasa endingnya oke. Cuma, yang bikin saya kecewa adalah buku ini ternyata kurang greget kalau dibaca dalam bahasa Indonesia.

Snicket suka menggunakan idiom dalam bahasa Inggris, jadi kurang ngena kalau diterjemahkan. Apalagi ditambah dengan buku yang berat, literally. Kertasnya tebel banget jadi gak enak dipegang, cepet pegel.

Jadilah saya menyelesaikan buku ini dengan perasaan kurang senang. Mungkin saya perlu membaca dalam bahasa Inggris supaya lebih ngena. Tapi, males juga sih tetep #ApaMaunyaSih

Rate akhir: Β 3*

Kalau kamu, apa ada buku yang tidak sesuai harapanmu? Bisa lebih bagus, kurang ngena, apapun! Share yuk πŸ˜€

  • FollowΒ Me:Book admirerΒ atau tambahkan di blogroll kamu. Bisa juga follow lewat email
  • Buat posting tentang buku yang kamu baca dan ternyata tidak sesuai dugaan, harapan, rating GR, rekomendasi teman, baik lebih bagus atau lebih jelek. Kasih tau apa yang awalnya kamu harapkan (rating awal) dan apa yang kamu dapatkan (rating akhir). Underrated or overrated? πŸ˜€
  • Oh ya, boleh juga kok kalau kamu mau share pengalaman kamu tentang komen yang muncul soal buku yang udah kamu baca/review. Banyak yang menganggap kamu menilai suatu buku terlalu rendah/tinggi? Silahkan sampaikan pembelaanmu dengan baik πŸ˜›
  • Masukkan link postingan kamu ke Mr.Linky yang sudah disediakan di akhir post. Kalau mau, boleh tambahkan button β€˜Dare to Say’ juga di postinganmu πŸ˜€
  • Posting dilakukan setiap tanggal 23. Tapi, Mr. Linky akan dibuka sampai dengan tanggal 22 bulan berikutnya. Jadi, waktu posting tetap satu bulan πŸ˜€
  • Penasaran pengen baca pengakuan para pembaca buku, kan? Rajin-rajin ya, berkunjung ke sesama peserta! πŸ˜‰

Cheers!

book-admirer signature-1

2 thoughts on “Dare to Say! [6]

  1. asysyifaahs

    Pengen yang boxset gitu, biasanya kalau beli satuan malah lebih mahal πŸ˜€ Seingatku, aku cuma punya 1 boxset, buku Oma Enid πŸ˜€

    Like

  2. Bukan kecewa sih, kak Zell. Lebih seperti geregegetan karena banyak hal yang berkembang tapi…. Ah, you-know-lah :))

    Oh iya, Reptile Room bukan buku ketiga xP

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s