Friday’s Recommendation [4]

Yeay, Friday!

Selamat sore! Di bulan Juni yang katanya akan melelahkan secara tidak ada hari libur selain Minggu, apakah kamu sudah merasa suntuk? Atau, masih bersemangat karena energi sudah terisi saat liburan di bulan Mei?

Apapun, saya harap kalian belum bosan untuk melihat rekomendasi yang akan saya berikan untuk kalian 😀

 

Sebenarnya buku ini menjadi buku yang dibaca bareng oleh Serapium untuk bulan lalu, tapi saya baru membelinya di tanggal 29 Mei, yang berarti udah telah banget buat ikutan.

Habisnya bulan lalu saya malah gak ada waktu ke toko buku dan gak semangat beli online, sih. Entah kenapa.

Jadilah, saya baru beli ini pas akhir Mei. Sama seper buku Biz Stone, saya belum selesai membacanya. Tapi percayalah, buku ini oke banget buat dibaca!

Baru sampai bab tiga, saya sudah senyum-senyum sendiri membacanya. Gaya bertutur om @newsplatter sangatlah enak untuk diikuti walau sampai hari ini saya belum follow akun dia. Takut tergoda oleh senyumnya *apaan sih *ditabok

Buku ini merupakan hasil survey kecil-kecilan yang dilakukan terhadap followernya. Untuk mengecek, kebiasaan nyebelin apa sih yang sering kamu temui dalam keseharian?

Henry Manampiring memberikan komentar untuk setiap respon yang masuk dengan wajar dan objektif. Dia bisa membuat kita yang tadinya merasa satu hal biasa saja, berubah jadi “Ah iya juga ya, itu ngeselin.” Atau sebaliknya saat kita merasa ada yang nyebelin dari tingkah temen kita, dia membuat kita jadi tertunduk, “Ah iya, gue yang nyebelin.”

Salah satu kutipan favorit saya sejauh ini adalah di bagian “Bilangnya gak belajar, tapi hasil ujiannya bagus.”

Menurut gue pribadi, ini bukan benar-benar kepribadian yang menyebalkan sih, walaupun perasaan dibohongi memang tidak enak. Sebenarnya, ngapain juga ya kita harus menanyakan teman apakah dia belajar atau nggak?

Yak, ngapain juga nanya-nanya? Kalau temen kita dapet nilai bagus, emangnya kita dapet apa? Kalau dia dapet jelek, kita rugi? Hmm!

Nah, itulah kira-kira kenapa saya merekomendasikan buku ini untuk kalian. Mau ikutan juga? Silahkan!

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :

a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday’s Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren’s Little Corner
4. Masukkan link Friday’s Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog – blog lain 🙂
6. Waktu meme adalah bi-weekly.Jadi, meme berikutnya akan dipost di hari Jum’at, dua minggu setelah meme yang terakhir 🙂

(sumber: copas dari blog Kak Ren :P)

Cheers!

book-admirer signature-1

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s