Dare to Say! [8]

Brace Yourself to Say It!

Selamat datang tanggal 23!

Saatnya berbagi tentang buku yang tidak sesuai harapan πŸ™‚

Buat kamu yang baru pertama kali mampir atau masih bingung apa yang dimaksud dengan Dare to Say, saya akan jelaskan sedikit, ya.

Ide pokoknya adalah untuk berbagi tentang buku yang tidak sesuai dengan harapan/ekspetasi kamu sebelumnya. Bisa lebih bagus atau lebih jelek. Bisa anti-mainstream, atau malah kamu mengakui yang kamu anggap mainstream ternyata OK πŸ˜€

Nah, sekarang saya akan berbagi tentang buku yang ‘mengejutkan’ saya.

 

Rate awal: 3*

Saya tidak berharap banyak dari buku ini. Bukannya merendahkan atau bagaimana, tapi saya merasa, “Apa yang bisa dieksplor lebih lagi dari genre romance?” *dihajar oleh penggemar novel romance

Apalagi, ini tergolong teenlit. Saya hanya bisa mengharapkan saya ‘terhibur’ dengan novel ini. Mengingat saya sedang tidak tertarik untuk membaca buku yang ‘berat’.

Ternyata saya memang terhibur, bahkan terkagum-kagum dengan gaya penulisan Yosephine, penulis buku ini. Tidak menyangka kalau buku ini ditulis oleh seorang remaja. Gaya bahasa yang enak dibaca, karakter yang menurut saya cukup kuat, bahkan cerita yang tertata rapi. Walau alurnya maju-mundur, saya tidak merasa kebingungan.

Tidak butuh waktu lama buat saya menyelesaikan novel ini. Oh ya, review saya untuk buku ini sudah dipublish di sini.

Rate akhir: Β 3.5*

Seperti halnya Divergent, ratingnya memang tidak terlalu drastis naik. Tapi, tetap saja, buku ini bikin tidak sabar ingin membaca cerita selanjutnya dari Yosephine πŸ˜€

Kamu ingin ikutan berbagi juga? Silahkan! Caranya gak susah, kok:

  • FollowΒ Me:Book admirerΒ atau tambahkan di blogroll kamu. Bisa juga follow lewat email
  • Buat posting tentang buku yang kamu baca dan ternyata tidak sesuai dugaan, harapan, rating GR, rekomendasi teman, baik lebih bagus atau lebih jelek. Kasih tau apa yang awalnya kamu harapkan (rating awal) dan apa yang kamu dapatkan (rating akhir). Underrated or overrated? πŸ˜€
  • Oh ya, boleh juga kok kalau kamu mau share pengalaman kamu tentang komen yang muncul soal buku yang udah kamu baca/review. Banyak yang menganggap kamu menilai suatu buku terlalu rendah/tinggi? Silahkan sampaikan pembelaanmu dengan baik πŸ˜›
  • Masukkan link postingan kamu ke Mr.Linky yang sudah disediakan di akhir post. Kalau mau, boleh tambahkan button β€˜Dare to Say’ juga di postinganmu πŸ˜€
  • Posting dilakukan setiap tanggal 23. Tapi, Mr. Linky akan dibuka sampai dengan tanggal 22 bulan berikutnya. Jadi, waktu posting tetap satu bulan πŸ˜€
  • Penasaran pengen baca pengakuan para pembaca buku, kan? Rajin-rajin ya, berkunjung ke sesama peserta! πŸ˜‰

Cheers!

book-admirer signature-1

6 thoughts on “Dare to Say! [8]

  1. ow jadi gt pendapat kakak terhadap buku ini πŸ˜€ tp , gmna sih cara ngasih rating? bedanya cuma 0,5 gt ngaruh ya? πŸ˜€ rating yang termasuk buku high recomended itu mulai dr brpa sih kak? πŸ˜€

    Like

    1. ahhaha, sebenernya sih kalau rating itu masalah personal aja ya..
      pengen deh ganti rating 1-10 biar gak usah pake setengah2.. πŸ˜›
      Rating dari aku sih kira-kira bisa liat di sidebar ya πŸ™‚

      Like

  2. Pingback: Dare To Say [1] | StarKing's Library

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s