Friday’s Recommendation [5]

Selamat hari Jumat!

Nyaris saja melewatkan FR. Untung tadi sempet liat di GR, ada update dari Kak Ren tentang  FR. Segera ngebut bikin posting deh 😀

Kali ini, saya mau kasih rekomendasi buku yang saya sangat harapkan agar ada terjemahannya di Indonesia. Buku yang ditulis oleh salah satu pengarang favorit saya, Tolkien.

Sebenarnya saya sudah punya buku ini dalam versi bahasa Inggris. Meski demikian, sampai sekarang belum tersentuh *dikeplak

Abisnya tebel dan kecil banget tulisannya *alasan

Masih ragu aja mau baca, takut gak kuat sama bahasa Tolkien yang sebenarnya bagus sih, cuma bahasa Inggris saya kan masih megap-megap 😦 Jadilah sangat berharap ada terjemahannya untuk buku ini.

Please, please, please…

Kalau nunggu ada film-nya dulu baru diterjemahin mah susah nih, karena gosipnya gak dikasih sama anak Tolkien. But, who knows? Siapa tahu ada perubahan karena pertimbangan tertentu.

Pokoknya, ayo segera diterjemahkan!

Nah itu dia buku yang saya rekomendasikan minggu ini. Kalau kamu mau ikutan juga, bisa kok! Caranya:

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :

a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday’s Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren’s Little Corner
4. Masukkan link Friday’s Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog – blog lain 🙂
6. Waktu meme adalah bi-weekly.Jadi, meme berikutnya akan dipost di hari Jum’at, dua minggu setelah meme yang terakhir 🙂

(sumber: copas dari blog Kak Ren :P)

Cheers!

book-admirer signature-1

4 thoughts on “Friday’s Recommendation [5]

  1. huaa.. gua ketinggalan FR jumat laluu XD emang musti di-schedule 😀

    kalau tulisannya kecil2 emang suka malesin ya buat dibaca.. semoga ada yang mau nerjemahin nih buku, Chei ^o^

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s