[Book Review] He’s Just Not That Into You

Title: He’s Just Not That Into You: The No-Excuses Truth to Understanding Guys

Author: Greg Behrendt

Publisher: Gallery Books

ebook, 80 pages

Language: English

Genre: Non-fiction; Humor; Relationships; Women

Rec. age to read: Above 21 y.o

Source: download from internet

Price: Rp 179.000 (OpenTrolley)

“Everyone can use a daily wake-up call.

Now in bite-size mantras, the abridged empathetic wit and wisdom of the number one New York Times bestseller He’s Just Not That Into You will recharge and inspire your dating outlook one wake-up call at a time.
For ages women have come together over coffee, cocktails, or late-night phone chats to analyze the puzzling behavior of men. Greg Behrendt and Liz Tuccillo are here to say that —despite good intentions— you’re wasting your time. Men are not complicated, although they’d like you to think they are. And there are no mixed messages.
The truth may be, He’s just not that into you.
He’s Just Not That Into You —based on a popular episode of Sex and the City— educates otherwise smart women on how to tell when a guy just doesn’t like them enough, so they can stop wasting time making excuses for a dead-end relationship. This book knows you’re a beautiful, smart, funny woman who deserves better.”

Pernah merasa, “Siapa bilang cewek susah dimengerti? Cowok tuh lebih susah! Nanti deket, nanti gak. Nanti rajin SMS, nanti cuek kayak bebek goreng.”

Atau, “Udah sekian bulan pendekatan, kok gak ditembak juga, ya?”

Well!

Saatnya membuka mata lebar-lebar dan menerima kenyataan bahwa…”He’s just not that into you”.

Sepanjang membaca buku ini, yang bisa saya lakukan adalah manggut-manggut, senyum-senyum terus cekikikan. Saya merasa buku ini lebih banyak benarnya daripada becanda. Dan ya, memang gak becanda juga sih.

Ditulis sangat serius dengan gaya yang simple tapi tetap ‘menyadarkan’ kita.

Saya juga sempat iseng menonton cuplikan filmnya (ya, sudah diadaptasi jadi film) dan terkekeh. Di awal film, diberikan gambaran bahwa ‘society’ seringkali memberikan cewek-cewek harapan palsu.

Cowok yang udah jelas gak layak buat disayang, malah dianggap “Ah, cuma belum siap aja,” atau “Itu cara dia buat nunjukin sayang.”

WHAT? *geleng-geleng kepala

Beberapa fakta yang sering diabaikan wanita:

1. Cowok itu tidak takut merusak pertemanan dengan urusan cinta. Kalau dia belum ngomong cinta saat kamu udah kasih tanda, maka mengertilah bahwa dia gak ada perasaan lebih sama kamu. Apalagi kalau bukan cuma tanda, kamu udah kasih pernyataan, lisan dan tertulis. Lalu dia bilang dia gak mau pertemanan rusak atas nama persahabatan? Bohong.

  1. Cowok itu akan selalu punya waktu buat orang yang disayang. Kalau dia sibuk pun, dia akan mengusahakan agar punya waktu buat kamu. Apalagi buat selingkuhannya *HEH *digampar

  2. Cowok yang sayang sama kamu gak akan rela bikin kamu nangis. Apa harus saya rinci lebih lanjut tentang poin ini?

Overall, buku ini sangat layak buat dibaca apalagi buat kamu yang lagi galau sambil megang bunga “He loves me, he loves me not, he loves me, HE LOVES ME NOT”

Mungkin ini terdengar cliche, old fashioned, or whatsoever, tapi percayalah, cowok yang bener sayang sama kamu gak akan membiarkan kamu terombang-ambing dalam perasaan seperti itu.

Ayo, dibaca bukunya!

Rate:

RATING4

PS: Please, please, please, brace yourself before read it! Kenyataan itu seringkali menyakitkan dan sulit diterima tapi sangat baik untuk kesehatan jangka panjang.

Cheers!

Untitled-3

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s