Dare to Say! [10]

Brace Yourself to Say It!

Hello!

Lagi-lagi, saya kelupaan untuk share buku di meme yang saya buat sendiri *facepalm

Tapi, rasanya lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, kan? 🙂

Oh ya, terinspirasi dari meme Friday Recommendation dari Kak Ren, saya pun memutuskan tidak lagi memakai Mr. Linky. Untuk yang tertarik ikutan, silahkan tinggalkan link post kamu di kolom komentar ya 😀

Nah, kali ini saya akan berbagi cerita tentang sebuah buku yang sama sekali tidak saya sangka akan saya sebutkan di meme ini.

Rate awal: 5*

Melihat hasil review dari teman-teman saya yang jatuh cinta setengah mati sama Dilan, saya pun tergerak untuk membaca buku ini. Saya sudah cerita belum ya, kalau saya tuh malas beli buku Indonesia lewat online karena pernah punya pengalaman buruk soal pengiriman?

Intinya, karena saya tidak pernah menemukan buku ini di toko buku, saya pun belum membaca buku ini.

Akhirnya, saya mendapatkan buku ini. Gak perlu saya ceritakan bagaimana ceritanya karena nanti kalian iri *digaplok

Awal saya membaca buku ini, saya sudah gak suka sama Milea. Gak tahu kenapa. Gaya bicaranya kaku, menurut saya. Mungkin karena penulisnya cowok, jadi gak terlalu luwes bicara dengan gaya cewek.

Tapi saya bertahan dengan harapan *lalu mau nyanyi *batal karena takut digaplok

Saya akhirnya bertemu dengan Dilan. Saya melihat cara Dilan pendekatan, yang lebih pantas disebut kenekatan sih, habisnya pede banget XD

Dan iya, saya pun kesengsem sama Dilan.

Sayang saja, saya masih tetap sebal sama Milea. Deskripsi Dilan pun ternyata jadinya terlalu too good to be true dalam pandangan saya. Sayang sekali…

Akhir cerita yang bisa dibilang gantung pun bikin gemas, makin bikin saya gak bisa memberi bintang 5.

Tapi, tetap saja saya jatuh cinta pada Dilan. Bahkan saya merekomendasikan buku ini di Friday Recommendation XD

Rate akhir:  3*

Kamu ingin ikutan berbagi juga soal buku yang gak sesuai ekspetasi kamu? Silahkan!

  • Follow Book-admirer atau tambahkan di blogroll kamu. Bisa juga follow lewat email
  • Buat posting tentang buku yang kamu baca dan ternyata tidak sesuai dugaan, harapan, rating GR, rekomendasi teman, baik lebih bagus atau lebih jelek. Kasih tau apa yang awalnya kamu harapkan (rating awal) dan apa yang kamu dapatkan (rating akhir). Underrated or overrated? 😀
  • Oh ya, boleh juga kok kalau kamu mau share pengalaman kamu tentang komen yang muncul soal buku yang udah kamu baca/review. Banyak yang menganggap kamu menilai suatu buku terlalu rendah/tinggi? Silahkan sampaikan pembelaanmu dengan baik 😛
  • Submit link dari postingan kamu di kolom komentar post Dare to Say per bulannya. Kalau mau, boleh tambahkan button ‘Dare to Say’ juga di postinganmu 😀
  • Posting dilakukan setiap tanggal 23. Tapi, masih ditunggu sampai dengan akhir bulan untuk share postingnya 🙂
  • Penasaran pengen baca pengakuan para pembaca buku, kan? Rajin-rajin ya, berkunjung ke sesama peserta! 😉

Cheers!

book-admirer signature-1

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s