Another Project for 2015


Saya tergolong orang yang senang sama gratisan, termasuk buku gratis yang seringnya datang dalam wujud e-book. Tapi sayangnya, saya juga cenderung gak suka baca e-book.

Jadilah, saya sedang menahan diri untuk tidak request ARC ke penerbit, daripada keteteran. Apalagi kalau request di NetGalley, biasanya saya request yang buku bergambar saja biar cepet dibaca *ketawa jahat ala cewek antagonis di sinetron lawas

Well, saat ini saya gak lagi mau membahas e-book vs printed book.

Saya akan membahas ketertarikan saya untuk ikutan project yang digagas Kak Ren.

Saya sendiri dengan nekatnya sudah menargetkan akan membaca 100 buku di Goodreads Reading Challenge. Kenapa nekat? Karena saya punya banyak sekali buku belum terbaca dan sudah saatnya saya membabat timbunan itu.

Berhubung timbunan saya banyak yang buku cetak, sekalian saja saya ikutan project Kak Ren dengan target membaca 75 buku cetak.

Lalu, ya, saya memang sudah janji gak akan ikut Reading Challenge apapun, tapi saya sudah janji ke Kak Ren akan ikutan lagi NARC alasan. Sukanya saya dengan RC ala Kak Ren adalah gak ribet, gak harus review dan host-nya rajin ngingetin *dijitak. Saya ikutan New Author Reading Challenge dengan target Middle (15-30 buku) dan kategori tambahan Support Local Author dan Genre 101 (Fantasy, Religion/Spiritual, Asian Lit, History, Children Lit, Humor, Young Adult, Horror, Dystopia, Travel, Biography, Adventure).

Semua buku dengan kategori yang ada di dalam Genre 101 saya pilih karena saya punya bukunya dalam antrian bacaan.

Syaratnya makin mudah, lho! Udah gitu kategori tambahannya bikin nahan napas semua, tertarik banget buat ikutan >,< Tapi, saya mau realistis saja, deh. Daripada keteteran kayak tahun kemarin.

Tahun ini santai tapi terarah saja *udah semacam pidato politik, ya XD List akan diupdate secara berkala bersamaan dengan project yang lain.

Thanks to Kak Ren @ Ren’s Little Corner yang sudah bikin project dan reading challenge yang seru 😀

Cheers!

Untitled-3

6 thoughts on “Another Project for 2015

  1. Faraziyya

    good luck, chei!
    aku mah kayaknya yang project baca buku cetak ini ngga ikutan, habisnya masa pace aku baca ebook lebih cepet darpada pace baca paperback -.-a
    lagian, timbunan buku cetakku ngga banyak2 amat. hahha 😀

    Like

  2. renpuspita

    Semangat Cheeeiiii… keren lho tantangan baca 75 buku cetak itu. Aku aja masih kegoda ebook sampai sekarang, tapi keukeuh baca buku cetak, hihihi

    Makasih yaa udah ikutan New Authors ^^

    Like

  3. Pingback: Monthly Recap: March 2015 | Book-admirer

  4. Pingback: 2015: My Year in Books | Book-admirer

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s