#HUT5BBI: 5 Blogger Buku Favorit

BBI Birthday Party

Hai semuanya!

Buat yang sudah follow blog ini sejak lama mungkin sudah hafal kalau bulan April adalah bulan yang ‘ramai’.

Yup, seperti yang sudah ditunjukkan oleh banner di atas, BBI akan genap berusia 5 tahun pada April 2016 ini. Yeay! *tebar confetti*

Ada serangkaian event yang akan diselenggarakan dan semoga saja Book-Admirer bisa konsisten mengikuti setiap event tersebut *pssst, soalnya ada hadiahnya XD

Sekarang, Div. Event BBI mengajak para member untuk share BBI-ers favorit mereka. Sebenarnya aku bingung, karena aku sayang semuanya <3. Setelah dirinci kalau yang dimaksud adalah BBI-ers yang reviewnya sering banget dibaca, tetep saja saya bingung. Semuanya punya keunikan masing-masing dan saya jadi galau 😐

Mengingat bahwa ini adalah penilaian pribadi dan tentu saja sangat subjektif, diharapkan tidak ada pihak yang tersakiti karena gak terpilih. Gak diurutkan berdasarkan tingkat kesukaan juga, karena saya kan sayang semua *dilempar sendal


♦  Ira Book Lover | @irabooklover ♦

Tentu aja Kak Ira harus masuk ke dalam list, kan partner di Buku Jalan-jalan XD

Saya salut banget sama bagaimana dia konsisten baca dan review buku. Rajin ikutan meme yang saya sebagai host aja sudah mengabaikannya dengan rela *insert lagu sedih di sini

Kak Ira juga punya gaya review yang menurut saya enak dibaca, padahal dia ngakunya gak gitu pinter nulis, Dia juga punya ide-ide blogging yang menarik banget. Kak Ira juga sering baca buku yang aku sendiri gak tau ada di dunia ini XD

Kalau kalian belum pernah baca reviewnya atau mampir ke blognya, coba deh mampir. Sekalian pantau proyek bersama kami, ya 😛


♦ Books to Share | @pippopu

Say hello to Wishful Wednesday’s Host, kesayangan banyak member BBI deh pasti XD

Berkat WW, saya jadi rajin ngepost dan bisa gabung BBI. Jadi, tentu saja saya jadi ngefans sama Kak Astrid 😛

Review Kak Astrid juga selalu menarik buat dibaca. Bahkan saat dia menilai jelek buku yang menurutku bagus banget, aku setuju lho sama argumennya. Mungkin karena kalimatnya persuasif, atau saya aja yang labil.

Reading Challenge yang Kak Astrid buat atau ikutin juga selalu menarik buat dipantau *iya dipantau, karena saya udah dua kali gagal menuhin target RC dari Kak Astrid 😐


♦ Surga Bukuku | @melmarian ♦

 

 

Confession: Saya gak gitu sering baca review buku Kak Mel. Tapi fitur-fitur di blog dia tuh keren banget. Bikin saya pengin bikin kayak gitu juga sebelum akhirnya terlalu malas dan batal.

Postingan non-review Kak Mel juga selalu menarik disimak. Apalagi kalau Kak Mel lagi bahas buku mewarnai dan share hasilnya. Aduh, itu keren banget. Ajarin dong, Kak 😦

Tapi, saya suka juga kok review Kak Mel. Biarpun jarang baca, saya seneng dengan cara Kak Mel review buku. Jadi, tetep saya masukin ke list deh 😀


♦ Mari Ngomongin Buku | @alvina13

Kalau ada buku yang pengin kubaca dan ada review dari Kak Vina di Goodreads/blog, pasti langsung meluncur buat baca. Seringnya sih setuju ya sama pendapat Kak Vina. Kayaknya saya aja sih ya, yang gampang setuju sama pendapat orang.

Terus apalagi akhir-akhir ini Kak Vina sering nambahin foto hasil jepretan sendirinya yang keren banget. Coba deh kalian follow IG-nya juga: @orybun

 

 


♦ Buku yang Kubaca | @htanzil

Papa-nya anak BBI nih ♥

Saya salut dengan Rahib yang bisa punya empat blog dan keurus. Saya aja gak bisa keurus 😦

Review dari Rahib pun buat saya gak terkesan kaku atau terlalu formal. Gak terkesan sombong padahal bacaan dan pengalamannya udah tingkat dewa.

Salut juga sama konsistensi Rahib dalam berkontribusi di dunia perbukuan. How can I not adore him? 😀


Sebenarnya masih banyak blogger buku lain yang seru banget buat diikutin reviewnya dan tentu saja saya suka juga. Tapi cuma bisa milih lima, apa boleh buat 😦

Kalau kamu, siapa nih member BBI yang kamu selalu pantau blognya? Silahkan tulis di kolom komentar, ya 😀

Cheers!

 

 

 

 

 

2 thoughts on “#HUT5BBI: 5 Blogger Buku Favorit

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s