#BBIHUT6: Giveaway Hop!

BBI HUT 6-01

Hello, friends!

Sesuai janji saya kemarin, kali ini saya akan ikutan jadi host untuk giveaway hop dalam rangka ulang tahun Bebi yang keenam.

Saya sempat bilang mau memilih 5 orang pemenang untuk giveaway kali ini. Tapi saya baru ngeh juga kalau ada aturan tiap host hanya bisa memilih 2 orang pemenang. Jadi, terpaksa saya ubah lagi, deh. Maaf, ya!

Kabar baiknya, karena pemenang dibatasi menjadi 2 orang, saya jadi bisa memberikan hadiah yang lebih kece lagi. Semoga aja sih, kalian suka 🙂

Jadi, buat kalian yang pernah mampir ke channel Youtube atau Instagram saya, tentunya pernah melihat saya unboxing subscription box dari The Boox.

Buat kalian yang belum tahu, The Boox adalah penyedia jasa book subscription box yang disesuaikan dengan kepribadian atau keinginan kalian.

Saya berlangganan tiga bulan di sana dan sangat puas dengan pelayanan serta berbagai barang yang saya terima. Oleh karena itu, saya juga ingin kalian mencoba.

So, yes…untuk giveaway kali ini, pemenangnya akan menerima paket buku dari The Boox.

Sekarang, langsung saja kita bahas lebih lanjut, ya!

giveaway

  1. Peserta harus berdomisili di Indonesia
  2. Periode giveaway: 15 – 30 April 2017 (ditutup jam 23:59)
  3. Peserta adalah pengikut Book-Admirer di Facebook Fan Page (Zelie, username: bookadmirer) , Twitter (@bookadmirer_), atau Instagram (@bookadmirer_) Note: Bisa pilih salah satu saja
  4. Peserta wajib berbagi tentang giveaway ini di sosmed (bisa Facebook, Twitter, Instagram) dengan mencantumkan link ke postingan ini
  5. Peserta wajib menjawab pertanyaan berikut: “Apa fitur, artikel, buku, penulis,atau apapun itu yang kalian ingin saya bahas di blog ini, beserta alasannya?” Jawaban ditulis di kolom komentar ya 🙂
  6. Peserta wajib mengisi Google Form secara lengkap. Link Google Form: https://goo.gl/forms/77nsm5k4tNOJWnVi2
  7. Saya akan memilih dua orang pemenang dari peserta yang sudah memenuhi setiap persyaratan
  8. Pengumuman pemenang: 2 Mei 2017 di blog ini

Seperti biasa, kalian bisa menyampaikan pertanyaan tentang giveaway ini ke Twitter/Instagram @bookadmirer_ karena kolom komentar akan digunakan untuk menampung jawaban.

Selamat bersenang-senang, teman-teman!

Lots of love, Zelie ❤

16 thoughts on “#BBIHUT6: Giveaway Hop!

  1. Wardah
    @missfiore_

    Jadi, aku habis bongkar-bongkar blog kak Zelie dan ga menemukan artikel tentang tips gitu, entah tips membaca, menyimpan buku, membeli buku, atau yang lainnya. Sekalinya nemu itu tips tentang BBW, eh lebih cocoknya disebut LPM juga sih.

    Aku rasa bakal asik kalau ada artikel-artikel lepas yang banyak membahas soal tips, atau juga soal kebiasaan membaca buku. Semacam kayak artikel “Kenapa Beli Buku Itu?” cuma yang diulas lebih mendalam gitu. Eng maksudnya yah artikel lepas seputar buku secara umum yang diulas mendalam tapi dengan bahasa kak Zelie yang asik ini. Eh tunggu, kayaknya kepanjangan haha, tapi semoga intinya dapat ya. Ya semacam artikel seputar buku yang berisi tips atau pengetahuan gitu kak.

    Tulisan soal pengalaman menerbitkan buku juga kayaknya seru kak. Jadi penasaran di balik proses kreatif penerbitan antologi itu 😄

    Hmm, terus apa lagi ya… Ah, soal book box ini, kak Zelie bilang ga kecewa, tapi kok aku cari ga ada ya ceritanya soal box ini? Apa emang ga diobrolin di blog?

    Like

  2. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra

    Karena aku sangat suka dengan yang namanya bincang-bincang, terkhusus bincang blogger. Mungkin ada baiknya juga kalau book admirer ngebahas ini di blog, dan sasarannya gak hanya untuk blogger, tapi juga pembaca awam yang kapasitas bacanya di atas rata-rata, pastinya ini akan jadi topik yang menarik, yah mengingat pecinta buku yang jumlahnya memang sangat-sangat banyak, tapi kebanyakan lebih suka nimbun. Nah gimana kalau dengan pembaca yang memang fulltime bisa ngehabisin waktu dengan baca plus kerja, tanpa ada timbunan buku, pasti banyak pengalaman unik baca yang bisa diambil dari situ, ya minimal dari strategi meluangkan setiap waktunya untuk membaca, lebih lagi jika si pembaca polygamist reader, so fantastic ;D.

    Dan satu lagi, karena sangat jarang sekali ditemukan book blogger yang mengusung buku dan film sekaligus dalam review-nya. So, sedikit banyak ada keinginan menemukan itu di sini, di book admirer. Dan jujur saja, sejak dulu aku selalu tertarik dengan review-review kombinasi adaptasi buku ke film, jadi akan banyak pengetahuan yang di dapat dari sini, terutama dalam hal transformasi buku tersebut ke ranah perfilman – butuh script, pemotongan adegan, dan sinkronisasi buku dan filmnya.

    Memang sih sebenarnya kebanyakan lebih sering kecewa dengan film-film adaptasi, yah karena rata-rata hampir setiap film adaptasi selalu saja terjadi perubahan dan pemotongan di beberapa adegan. Dan memang kebanyakan pembaca gak begitu mempermasalahkan itu semua. Tapi secara pribadi aku cukup risih dengan hal itu, jadi sedikit butuh sokongan review-lah dari para blogger untuk hal ini, seminimal-minimalnya aku gak begitu kecewa ketika menyaksikan langsung filmnya. Namun sayangnya sekarang sangat sulit menemukan itu. Makanya sangat berharap book admirer mewujudkan itu semua. Seenggaknya pembaca gak ketipu dengan film adaptasi dan variasi review juga gak menonton. Dan pembaca awam pun- terkhusus aku pribadi bakalan tahu plus minus film adaptasi serta bukunya. Finally, I Hoped it.

    Like

  3. Humira

    Humaira
    @RaaChoco

    »» Pengen ada penulis yang diulik perbulannya, dengan genre novel yang berbeda dan berganti-ganti antara penulis lokal dan penulis luar yasng dibahas tiap bulannya.
    »» Mengulas dan merekomendasikan buku-buku yang baru dan yang akan terbit.
    »» Tips bagi orang-orang yang ingin belajar dan menjadi penulis.
    »» Cara merawat buku agar tetap baik dan tak cepat menguning.
    »» Tips membeli buku.
    »» Tips mereview buku bagi pemula dan apa saja yang harus diperhatikan saat mereview.
    »» Saran untuk aksesoris buku yang lagi trend saat ini, beserta referensi tempat untuk membelinya dengan budget yang minim.

    Makasih, semog berjodoh, aamiin 🙂 🙂

    Like

  4. Humaira

    Humaira
    @RaaChoco

    »» Pengen ada penulis yang diulik perbulannya, dengan genre novel yang berbeda dan berganti-ganti antara penulis lokal dan penulis luar yasng dibahas tiap bulannya.
    »» Mengulas dan merekomendasikan buku-buku yang baru dan yang akan terbit.
    »» Tips bagi orang-orang yang ingin belajar dan menjadi penulis.
    »» Cara merawat buku agar tetap baik dan tak cepat menguning.
    »» Tips membeli buku.
    »» Tips mereview buku bagi pemula dan apa saja yang harus diperhatikan saat mereview.
    »» Saran untuk aksesoris buku yang lagi trend saat ini, beserta referensi tempat untuk membelinya dengan budget yang minim.

    Makasih, semog berjodoh, aamiin 🙂 🙂

    Like

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s