Book-admirer and Friends #4: Afifah Mazaya

Halo, ternyata sudah hampir genap setahun dari terakhir kali saya berbagi tentang teman sesama pecinta buku. Kali ini, saya akan mengajak kalian untuk berkenalan dan juga ngobrol sama salah satu member BBI yang juga eksis sebagai influencer. Lucunya, meski kami sudah saling follow instagram, blog, dan juga beberapa kali ngobrol lewat grup Telegram, kami baru …

Continue reading Book-admirer and Friends #4: Afifah Mazaya

[Guest Post] The International Relations Analysis of the Lunar Chronicles Series

The International Relations Analysis of the Lunar Chronicles Series Oleh, Puji P. Rahayu Hello, there! Apa kabar? Perkenalkan kembali, namaku Puji P. Rahayu. Biasa dipanggil Puji dan bisa dikunjungi di Prayrahayu’s Book. Hoho. Oh, iya. Di kesempatan kali ini, aku ingin sedikit berbagi mengenai kecintaanku terhadap salah satu seri yang aku baca. Akan tetapi, kali …

Continue reading [Guest Post] The International Relations Analysis of the Lunar Chronicles Series

Book-Admirer and Friends #3: Puji Rahayu

Halo! Setelah sekian lama hiatus, akhirnya "Book-admirer and Friends" kembali lagi, yeay! Sebenarnya,tulisan ini seharusnya saya terbitkan pada kesempatan #BBIHUT6 Marathon. Kebetulan, ada salah satu topik yang berhubungan dengan mengenal lebih dekat member BBI yang tergolong baru. Gimana cara tahunya? Sebenarnya bisa terlihat dari nomor member BBI. Contohnya saya, 1303112. Dua digit angka pertama itu …

Continue reading Book-Admirer and Friends #3: Puji Rahayu

[LPM] Pre-Sale Big Bad Wolf Jakarta 2017

Auuuuwww!!! Halo, teman-teman! Big Bad Wolf (BBW) datang lagi ke Indonesia, tepatnya di Jakarta. Masih di tempat yang sama dengan tahun lalu, ICE BSD. Yaa, saya ngerti kalian akan protes kalau BSD kan Jakarta Coret alias udah gak masuk Jakarta. Tapi ya udahlah ya, yang penting masih terjangkau. Saya berhasil mendapatkan VIP Pass untuk BBW …

Continue reading [LPM] Pre-Sale Big Bad Wolf Jakarta 2017

Novemberian Wishlist

Hai semuanya~ Sejak saya bergabung dengan BBI, ini sudah kali keempat nih saya ikutan acara tukar kado di antara Novemberian alias member yang berulangtahun di bulan November. Cara mainnya gampang saja. Jadi Kak Vina bertindak sebagai wasit untuk mengundi siapa target kami. Nantinya masing-masing dari kami akan membuat wishlist di blog yang dijadikan acuan oleh giver. Nah, …

Continue reading Novemberian Wishlist

#HUT5BBI: Untuk Para Perempuan Hebat

Hai! Masih dalam rangkaian perayaan ulang tahun BBI yang kelima, sekarang saya akan menuliskan surat terbuka untuk pengarang kesukaan saya. Sebenarnya saya punya beberapa pengarang favorit, tapi kali ini saya akan menulis surat untuk dua wanita yang memiliki kontribusi besar dalam kesukaan saya menulis dan membaca. Pertama adalah Mira W., penulis yang bukunya ada di …

Continue reading #HUT5BBI: Untuk Para Perempuan Hebat