[Guest Post] The International Relations Analysis of the Lunar Chronicles Series

The International Relations Analysis of the Lunar Chronicles Series Oleh, Puji P. Rahayu Hello, there! Apa kabar? Perkenalkan kembali, namaku Puji P. Rahayu. Biasa dipanggil Puji dan bisa dikunjungi di Prayrahayu’s Book. Hoho. Oh, iya. Di kesempatan kali ini, aku ingin sedikit berbagi mengenai kecintaanku terhadap salah satu seri yang aku baca. Akan tetapi, kali …

Continue reading [Guest Post] The International Relations Analysis of the Lunar Chronicles Series

[Guest Post] Behind the Scene Januari; Flashback

Flashback ini bisa dibilang project keroyokan, ditulisnya bertiga sama dua orang penulis lainnya. Awalnya nggak kenal langsung sama mereka, kenalnya karena dikirimin email dari penerbit, tawaran nulis bareng mereka berdua. Akhirnya, kita mulai deh diskusi mau nulis apa. Grup Whatsapp-nya lumayan berisik karena ketiganya bawel, hehe. Hal yang pertama kali kami tentukan adalah genre, yang …

Continue reading [Guest Post] Behind the Scene Januari; Flashback

[Guest Post] Bagaimana kalau? Kenapa tidak? Mungkinkah?

Familiar dengan judul post di atas? Bagi yang sudah pernah membaca The Magician's Elephant-nya Kate DiCamillo pasti tahu dong sama tiga kalimat "sihir" itu 😀 Yap gara-gara habis membaca buku tersebut, dan membaca tema guest post yang diberikan oleh Zelie, saya jadi kepikiran tentang tempat khayalan yang hanya ada di dalam cerita atau buku. Bagaimana …

Continue reading [Guest Post] Bagaimana kalau? Kenapa tidak? Mungkinkah?

[Guest Post] 5 Things Readers Don’t Know About the Dirt Diaries Series

Every series comes with its own behind-the-scenes story. Here are some things you might not know about the process of creating and writing the Dirt Diary books. The original idea came from something I heard on the radio. I was listening to a story about teen mortification, and it mentioned a girl who cleaned houses with her …

Continue reading [Guest Post] 5 Things Readers Don’t Know About the Dirt Diaries Series