#HUT5BBI: 5 Blogger Buku Favorit

Hai semuanya! Buat yang sudah follow blog ini sejak lama mungkin sudah hafal kalau bulan April adalah bulan yang 'ramai'. Yup, seperti yang sudah ditunjukkan oleh banner di atas, BBI akan genap berusia 5 tahun pada April 2016 ini. Yeay! *tebar confetti* Ada serangkaian event yang akan diselenggarakan dan semoga saja Book-Admirer bisa konsisten mengikuti …

Continue reading #HUT5BBI: 5 Blogger Buku Favorit

Advertisements

[Opini Bareng] Klimaks dalam Cerita

Hai, hai! Sudah lama sekali dari terakhir saya update di blog buku. Bukannya gak baca buku, tapi memang lagi gak mood buat review buku. Problem klasik blogger buku, ya? Sampai sekarang sih saya masih gak mood buat review buku, jadi saya akan share pendapat saya sesuai dengan tema Opini Bareng bulan ini. Setiap orang mempunyai …

Continue reading [Opini Bareng] Klimaks dalam Cerita

Anak-anak Berkebutuhan Khusus dalam Literatur Anak

Halo semuanya! Belakangan ini saya mulai 'menemukan arah' genre favorit saya. Setelah sebelumnya kebingungan dan sempat merasa saya paling suka dengan genre romance, ternyata saya malah lebih terikat dengan cerita anak. Lalu, sebuah topik khusus mulai menarik perhatian saya sampai saya mulai sibuk mencari buku yang mengangkat topik tersebut. Yup, saya sangat tertarik dengan buku …

Continue reading Anak-anak Berkebutuhan Khusus dalam Literatur Anak

Children & Young Adult’s Lit Giveaway Hop

Selain dari tantangan membaca yang sudah dijelaskan di sini (13 Days Reading Challenge), saya juga punya tantangan lain untuk kalian. Sederhana saja, saya cuma minta kalian agar memberikan saya rekomendasi buku anak yang menarik. Tapi, dengan ketentuan sebagai berikut: Buku khusus anak atau remaja dengan target pembaca di bawah 15 tahun Buku berbahasa Inggris atau …

Continue reading Children & Young Adult’s Lit Giveaway Hop

13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature

Hello April! Seperti yang sudah saya bahas di post sebelumnya tentang event Around the Genres in 30 Days, grup Children & YA's Literature akan mengadakan event "13 Days Reading Children & YA’s Literature". Idenya adalah untuk menularkan semangat membaca buku cerita anak dan remaja ke banyak orang. Simak yuk, cara ikutan Reading Challenge ini. Rules …

Continue reading 13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature

Countdown to Bebi’s 4th Birthday!

Hello, friends! Sambil membersihkan debu yang mulai menumpuk di blog ini, saya mau berbagai keriaan bersama kalian. Mungkin sudah cukup banyak yang ngeh kalau saya tergabung dalam sebuah komunitas buku, Blogger Buku Indonesia. Setiap tanggal 13 April, kami memperingati kelahiran BBI. Artinya, Bebi (sang maskot unyu) akan segera berulang tahun, nih! Seperti yang sudah-sudah, kami …

Continue reading Countdown to Bebi’s 4th Birthday!

[Guest Post] Behind the Scene Januari; Flashback

Flashback ini bisa dibilang project keroyokan, ditulisnya bertiga sama dua orang penulis lainnya. Awalnya nggak kenal langsung sama mereka, kenalnya karena dikirimin email dari penerbit, tawaran nulis bareng mereka berdua. Akhirnya, kita mulai deh diskusi mau nulis apa. Grup Whatsapp-nya lumayan berisik karena ketiganya bawel, hehe. Hal yang pertama kali kami tentukan adalah genre, yang …

Continue reading [Guest Post] Behind the Scene Januari; Flashback