#BBIHUT6: Giveaway Hop!

BBI HUT 6-01

Hello, friends!

Sesuai janji saya kemarin, kali ini saya akan ikutan jadi host untuk giveaway hop dalam rangka ulang tahun Bebi yang keenam.

Saya sempat bilang mau memilih 5 orang pemenang untuk giveaway kali ini. Tapi saya baru ngeh juga kalau ada aturan tiap host hanya bisa memilih 2 orang pemenang. Jadi, terpaksa saya ubah lagi, deh. Maaf, ya!

Kabar baiknya, karena pemenang dibatasi menjadi 2 orang, saya jadi bisa memberikan hadiah yang lebih kece lagi. Semoga aja sih, kalian suka 🙂

Continue reading “#BBIHUT6: Giveaway Hop!”

[Blogtour] 30 Paspor: The Peacekeepers’ Journey

Hi, readers!

Kali ini, saya mendapatkan kesempatan untuk menjadi salah satu host dari blogtour “30 Paspor: The Peacekeepers’ Journey”.

Terus terang saja, ini adalah pertama kalinya saya membaca seri ini. Saya malah baru tahu keberadaannya. Tapi saat membaca sinopsisnya, saya langsung tertarik dan mengajukan diri sebagai host blogtour. Untunglah diterima 😀

Peluncuran buku ini dilaksanakan tanggal 23 Maret 2017 di Perpustakaan Universitas Indonesia. Sayangnya saya tidak bisa hadir, padahal pasti seru bisa mengobrol langsung dengan penulis buku ini.

Oh ya, sebelum saya bercerita lebih jauh, kalian bisa menyimak trailer bukunya di sini: Trailer 30 Paspor

Selain itu kalian juga bisa cek berbagai cerita dari para mahasiswa yang diunggah di Youtube 30 Paspor.


Jadi, buku ini tentang apa, sih?

Buku ini bercerita tentang perjalanan yang dilakukan oleh para mahasiswa yang mengikuti kelas Bapak Rhenald Kasali. Beliau memberi pengantar di awal buku ini yang membuat saya pengin mengambil kelasnya, hahaha. Penulis buku ini sendiri adalah asisten di kelas Pak Rhenald.

Semua berawal dari keinginan Pak Rhenald untuk membimbing murid menjadi pribadi yang bisa berjalan sendiri(self driving). Dianalogikan dengan kebiasaan kita saat menempuh perjalanan. Kita seringkali tertidur, tidak memperhatikan perjalanan, pasrah. Mengapa? Karena kita sudah merasa ada kepastian, kenyamanan karena rutinitas.

Pak Rhenald ingin mendorong murid agar berpikir cepat, berani mengambil keputusan, dan tidak monoton. Jadilah murid ditantang untuk pergi ke luar negeri. Tapi tidak boleh ke negara berbahasa Melayu.

Di awal-awal, banyak sekali yang menentang ide Pak Rhenald. Teman sejawat, orangtua murid, rata-rata tidak setuju dengan berbagai alasan. Untunglah Pak Rhenald tetep bersikukuh karena setelah murid-muridnya menjalankan ‘misi’ tersebut, mereka kembali dengan membawa pengalaman-pengalaman berharga yang tentunya membawa mereka menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Di buku ini, misi para mahasiswa ditambah. Tidak hanya sekadar pergi ke suatu negara, mereka wajib menjadi volunteer di sana. Seru? Pastiya. Makanya, kalian harus baca, ya 🙂

Dan, berita baiknya, kalian berkesempatan mendapat satu eksemplar buku 30 Paspor: The Peacekeepers’ Journey lho *yeay!

Thanks to Penerbit Noura yang sudah menyediakan bukunya untuk direview dan juga diberikan sebagai giveaway ya 🙂


Sekarang, waktunya giveaway! 😀

Berikut ini informasi lebih lengkapnya:

1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia

2. Periode giveaway: 6-10 April 2017 (berakhir pukul 23:59)

3. Follow Twitter & Instagram @nourapublishing dan @bookadmirer_ (opsional)

4. Peserta wajib berbagi tentang giveaway ini di sosmed (bisa Facebook, Twitter, Instagram)

5. Menjawab pertanyaan: Apa makanan khas suatu negara yang ingin kamu coba? Ceritakan juga alasannya ya 🙂

6. Jawaban pertanyaan ditulis di kolom komentar postingan ini dengan format:

Nama:

Akun sosmed:

Link sharing di sosmed:

Jawaban:

7. Saya akan memilih satu orang pemenang dengan jawaban paling menarik sekaligus sudah mengikuti ketentuan-ketentuan di atas

8. Pengumuman pemenang: 11 April 2017 di blog ini

Semoga saja gak terlalu ribet sehingga semua senang 🙂

Kalau ada pertanyaan, silakan kontak ke @bookadmirer_ karena kolom komentar khusus untuk jawaban 😀

Selamat bersenang-senang, kawan!

Much love, Zelie ❤

Reuni Booktour and Giveaway!

JPEG_20161105_033709_-1567690918.jpg

Halo semuanya!

Sebelumnya saya minta maaf banget karena ternyata saya salah melihat tanggal blogtour. Saya kira saya mulai blogtour tanggal 14 Desember, ternyata tanggal 12 Desember *tepok jidat

Pertama, mari berterima kasih ke Brigida, salah satu penulis novel Reuni, yang berbaik hati memberikan satu copy dari Reuni untuk giveaway. Kalian bisa cek GoodReads , blog pribadiblog buku dan juga linkedin untuk mengenal dia lebih jauh.

Lalu, saya akan memberikan informasi tentang giveaway ini:

Continue reading “Reuni Booktour and Giveaway!”

Children & Young Adult’s Lit Giveaway Hop

Selain dari tantangan membaca yang sudah dijelaskan di sini (13 Days Reading Challenge), saya juga punya tantangan lain untuk kalian.

Sederhana saja, saya cuma minta kalian agar memberikan saya rekomendasi buku anak yang menarik. Tapi, dengan ketentuan sebagai berikut:

  • Buku khusus anak atau remaja dengan target pembaca di bawah 15 tahun
  • Buku berbahasa Inggris atau Indonesia dan bukan buku langka (masih bisa ditemukan di toko buku online terpercaya)
  • Buku tidak termasuk di dalam rak goodreads saya, baik read, to-read, currently reading atau wish list (cek profil saya di sini: Zelie)
  • Jika buku berseri dan salah satunya sudah masuk rak goodreads saya, tetap tidak bisa 🙂
  • Bukan buku karya pengarang berikut ini: Roald Dahl, Enid Blyton, Jacqueline Wilson, Kate DiCamillo, Astrid Lindgren, Clara Ng.

Gimana? Susah? Enggak, kok. Sedikit petunjuk: saya orang yang cenderung mainstream tapi juga kurang ‘gaul’ dalam dunia perbukuan 😄

Kalau sudah menemukan buku yang rasanya cocok, silahkan isi google form di sini: http://goo.gl/forms/G8ETDpfhVi

Giveaway ini akan berlangsung dari tanggal 1 April sampai dengan 12 April 2015, jam 23.59.

Hadiahnya adalah satu buah buku anak atau remaja yang bisa kamu pilih sendiri, senilai Rp 50.000. Tentunya di luar ongkos kirim.

Saya akan memilih satu orang yang beruntung untuk mendapatkan hadiah tersebut.

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan serentak bersama dengan Giveaway Hop teman-teman lain, tanggal 15 April 2015.

Semoga saja semuanya sudah jelas, ya. Selamat bersenang-senang!

 

Love,

book-admirer.com

13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature

Hello April!

Seperti yang sudah saya bahas di post sebelumnya tentang event Around the Genres in 30 Days, grup Children & YA’s Literature akan mengadakan event “13 Days Reading Children & YA’s Literature”.

Idenya adalah untuk menularkan semangat membaca buku cerita anak dan remaja ke banyak orang. Simak yuk, cara ikutan Reading Challenge ini.

Continue reading “13 Days Reading Children & Young Adult’s Literature”