Wishful Wednesday [60]

wpid-wishful-wednesday.jpg

Hello, friends!

Bagaimana kabar kalian di hari Rabu ini? Semoga selalu berbahagia, ya 🙂

Kali ini, saya akan berbagi cerita soal buku yang saya pengin banget punya. Buku ini adalah sebuah seri, yang baru saja keluar nomor tiganya. Dan semoga saja yang terakhir karena saya gak suka baca novel romance yang berseri. Tapi, udah terlanjur baca dan suka, jadinya mau deh.

Ada yang bisa nebak? Hehehe..

157491862069853030312860

Semua berawal dari keisengan saya untuk membaca buku yang pertama. Saya sudah menyimpan lama ebooknya, tapi entah kenapa belum ada semangat untuk baca. Sekitar dua tahun sepertinya saya simpan.

Akhirnya dalam sebuah perjalanan pulang ke Jakarta saya memutuskan untuk membacanya. Terus terang, perasaan saya campur aduk setelah baca. Saya suka dengan sikap manis Peter, tapi saya bete sama beberapa hal yang sekarang saya lupa apa *heh

Dan, akhirnya, saya cek di Goodreads, ternyata..ada buku ketiganya. Sebel banget deh, karena ternyata masih nunggu sekian bulan lagi untuk tamat.

Untunglah saya sempat lupa dengan keadaan tersebut.

Sampai akhirnya kemarin pas BBW, ada beberapa teman saya yang berhasil mendapatkan “P.S. I Still I Love You” yang merupakan buku kedua dari seri ini. Dan ya, bisa ditebak dong, saya gak berhasil dapat.

Gregetan banget! 😦

Cuma buku itu yang gak berhasil saya dapat dari semua buku incaran saat BBW. Makanya, saya jadi makin pengin beli sekalian ketiganya saja.

Tapi tentu saja saya harus mengumpulkan uang terlebih dulu karena baru saja bokek akibat BBW.

Kalau kamu, apa buku yang kamu incar minggu ini?

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!

Wishful Wednesday [59]

wpid-wishful-wednesday.jpg

Hello Wednesday!

Gak terasa, udah balik lagi ke hari Rabu 😀 Saatnya berandai-andai tentang buku, nih!

Minggu lalu saya lagi asyik mantau Facebook saat nemu berita yang cukup menarik tentang rencana Cara Delevigne menerbitkan buku. Kalian bisa cek artikelnya di sini.

Cara akan menulis buku dengan bantuan Rowan Coleman. Bocorannya sih, bukunya akan diberi judul “Mirror, Mirror” dan memiliki sentuhan cerita klasik. Sepertinya cukup menjanjikan.

Pas tahu kalau bukunya baru akan terbit Oktober, saya jadi agak kecewa juga, sih. Kirain akan terbit dalam waktu dekat.

But it’s okay. Walau saya sendiri gak tau Cara itu pecinta buku atau gak, rasanya cerita dari dia akan menarik. Mengingat dia memang punya kepribadian yang unik alias rada gak tau malu, saya sih berharap cerita di bukunya juga akan menarik untuk disimak.

So, let’s prepare for the awesomeness, shall we?

*iya saya lagi kesenangan nemu banyak gif-nya cara

Kalau kamu, apa buku yang kamu incar minggu ini?

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!

Wishful Wednesday [58]

 

Hi there! *bersihin debu di blog

Belakangan ini mood menulis saya lagi turun banget, apalagi karena sempat ada error dalam hal domain. Saat masalah sudah terselesaikan, saya malah jadi terlanjur kebiasaan gak nulis dalam seminggu. Dan seringnya jadi beneran blank.

Kalau biasanya saya punya stok draft tulisan, atau setidaknya rencana apa yang mau ditulis, kali ini gak sama sekali.

Akhirnya saya lagi berusaha meningkatkan semangat baca biar saya juga semakin semangat nulis, haha.

Sayangnya, belakangan ini tingkat kenomadenan saya semakin tinggi. Saya jadi makin jarang bersentuhan sama buku. Mau bawa buku pun saya gak yakin. Bukan karena gak mau baca. Tapi, pengalaman saya bawa buku tuh sering gak enak. Nanti jadi rusak karena ketindih, sedangkan saya males pake sampul buku. Rasanya gak enak. Itu juga baru saya alamin sekarang sih, lagi rewel XD

Saya sempat langganan Scoop Premium. Dan jujur saja, saya suka kok. Enak, bisa baca banyak buku. Cuma, ehm, mata saya sebenarnya sekarang sudah tidak sesehat dulu. Abis periksa ke dokter mata, katanya saya memang harus mengurangi nonton TV, main handphone, dan sebagainya. Yang tentu saja saya jadi gak bisa baca ebook dong ya.

Tetep aja, saya ngotot pengin baca ebook karena praktis. Terus, barusan browsing dan ngerasa jatuh cinta sama seri terbaru dari Kindle. Atau setidaknya terbaru dari yang saya tahu haha

71pfsljaehl-_sy500_

Kenapa saya tertarik?

Pertama, Kindle Oasis disebut sebagai Kindle yang paling enteng dengan daya tahan baterai paling lama.

Kedua, ada charging cover yang sudah termasuk dalam paketnya. Kece kan? Hahaha

Ketiga, ukurannya yang kecil serta desain bodinya yang menarik.

Dari segi harga sih, dia memang jauh lebih mahal. Kekurangannya juga, Kindle belum resmi masuk Indonesia. Plus, kita gak bisa beli juga secara resmi buku-bukunya. Atau sudah ada caranya, tapi saya aja yang ketinggalan berita?

Tetap saja sih, saya pengin banget punya ebook reader kayak gini. Mungkin juga saya nabung buat beli produk sejenis yang lebih ramah kantong juga.

Yah, berandai-andai mah boleh aja kan, ya?

Kalau kamu, apa sih impianmu yang berhubungan dengan buku? Share, yuk!

 

 

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu

  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!

Wishful Wednesday [56]

cr: Goodreads
cr: Goodreads

Hello, there!

Beberapa hari yang lalu, saya pergi ke sebuah toko buku. Awalnya sih nyari brush buat belajar typografi. Setelah ketemu dan khilaf beli beberapa macam padahal tulisan juga masih jelek *hiks, ternyata belum ada tanda-tanda belanja di toko buku sudah selesai.

Ponakan saya yang satu, sibuk cari buku buat belajar gambar manga dan mewarnai. Satu lagi, gak tau sih sebenernya mau beli apa. Cuma dia ngiri aja karena cici-nya beli buku tapi dia gak *doenk.

Akhirnya saya keliling-keliling, lihat-lihat buku yang kelihatan menarik. Lalu lihat buku ini deh. Tertarik pertama kali karena warna cover yang ngejreng dan tentu aja, karena ngeliat nama penulisnya.

Saya memang sempat suka stalking instagram pasangan muda Ayu-Ditto. Tapi itu udah agak lama, sih. Kayaknya seru aja lihat kegilaan mereka.

Lihat sinopsis bukunya juga makin bikin pengin baca.

Dia sahabat gue.

Selama 13 tahun, gue hanya menunggu dengan tulus tanpa pernah sekali pun menyatakan cinta.

Gue mempersiapkan diri untuk menembak wanita yang tepat di waktu yang tepat.

Dia selalu konsisten menyebutkan permainan perkusi gue keren,

dan gue juga konsisten ingin menjadikan dia teman hidup gue, dari dulu.

Lihatlah usaha gue untuk jadiin lo milik gue selamanya.

Bosan itu pasti, tapi kita jangan pernah saling pergi ya, Cha.

Saya juga sudah ngintip beberapa lembar pertama dari buku ini. Sepertinya sih seru. Komentar dari teman-teman dan orangtua mereka pun dicantumkan di cover belakang buku.

Mudah-mudahan sih bisa cepet baca buku ini dan semoga juga bukunya beneran bagus.

Kalau kamu, apa buku yang ingin kamu beli, baca, atau timbun? Share yuk di Wishful Wednesday. Cara mainnya bisa langsung meluncur ke blog Kak Astrid ya 😉

 

Cheers!

Zelie, the Book-admirer