Novemberian Wishlist

Hai,

tak terasa November sudah semakin dekat dan akhirnya kami, geng BBI-ers yang berulangtahun pada bulan November, akan melaksanakan tukar kado.

Seingat saya, ini adalah tukar kado ketiga yang saya ikuti. Sayangnya Wishful Wednesday lagi hiatus, kalau gak kan bisa barengan *uhuk

Baiklah, sekarang langsung saja saya bagikan buku yang menjadi incaran saya untuk event ini, ya 😀

Saya tidak mengurutkan buku berdasarkan kesukaan. Gak harus beli di tempat yang saya sarankan juga, bebas, kok 🙂

  • Call from an Angel, link beli: Bukabuku

Saya tertarik untuk beli buku ini karena sinopsisnya mengingatkan saya dengan I’ve Got Your Number – Sophie Kinsella. Sepertinya lebih dark, tapi tetap saja menarik perhatian saya.

Jujur saja, saya tertarik sama covernya. Dan sinopsisnya, tentang playboy dan diceritakan dari sisi si cowok? Makin menarik deh XD

Saya selalu suka dengan HJ Story, walau saya gak terlalu ngikutin di webtoon. Saya suka manisnya hubungan mereka, jadi pengin baca deh komiknya 🙂

Nah, itulah tiga buku yang saya incar untuk event Novemberian. Kalau kalian gak ikutan tukeran kado dan mau ikutan mewujudkan wishlist saya, silakan cek di Goodreads saya ya 😛

Thank you and may we all have a sweet birthday ❤

 

Much love, Zelie ❤

[Pengumuman GA] Irish

Halo!

Terima kasih untuk semua yang sudah ikutan giveaway “Irish”.

Terima kasih juga yang sudah menyimak pembahasan saya di Twitter tentang alasan saya suka Irish.

Mohon maaf belum sempat membalas komentar yang masuk karena lagi gak ada akses WiFi, hiks! Meski begitu, saya senang sekali membaca setiap komentar yang masuk karena bisa baca juga pendapat kalian sekaligus curcol-an. Ternyata bukan cuma saya yang suka curcol, hahaha

Nah, sekarang, saya akan mengumumkan pemenang giveaway Irish. Drumroll, please! ☺️

Ratna @dreravios

Email konfirmasi pemenang akan saya kirimkan. Mohon segera dibalas, ya ☺️

Buat yang belum beruntung, tetap semangat, ya!

Masih ada kesempatan mendapatkan “Irish” di blog Sylvia dan Sulis, yang kalian bisa cek pada banner di awal post ini.

Pantau juga Twitter dan Instagram @bookadmirer_ supaya kamu gak ketinggalan berita kalau ada giveaway baru *sekalian promosi ☺️

Sekali lagi, terima kasih untuk kalian semua yang sudah ikutan. 

Sampai ketemu di cerita-cerita lainnya 😉
Much love, Zelie ❤

[Booktour] Irish

Title : Irish

Author : Kamal Agusta

Editor: Diara Oso

Publisher: de Teens (Diva Press Group)

Paperback, 220 pages

First edition, first published on Mei 2017

ISBN: 9786023914050

Language: Indonesian

Genre: Young Adult

Rec. age to read: above 12 y.o

Source: booktour with Diva Press

Started reading on: May 12, 2017

Finished reading on: May 12, 2017

Price: Rp 48.000

Submitted for “BBI Read and Review Challenge 2017, Category: Name in A Book”

Klub musik sekolah terancam dibubarkan kalau Irish tidak bisa menunjukkan kalau klub itu punya prestasi. Irish pusing. Lebih pusing lagi ketika Bu Dewi memintanya untuk mengajak Alvaro bergabung.

Alvaro itu cowok belagu, troublemaker, suka bolos dan tidur di bawah pohon belakang sekolah.

Tapi… kata Bu Dewi, Alvaro bisa menyelamatkan klub musik. Irish mengalah. Lalu, diiringi denting piano, petikan gitar, dan harmoni nada alat musik, sekelompok anak SMA berjuang demi klub yang mereka cintai.

Irish pusing bukan main saat mendengar kabar rencana penghapusan ekskul yang dianggap tidak memiliki prestasi di sekolahnya. Klub musik yang dipimpinnya bisa terancam dibubarkan. Keputusan akan diambil dalam waktu tiga bulan.

Teman-teman Irish sempat membujuk Irish agar minta bantuan Naufal, sang Ketua OSIS yang juga teman baik Irish. Sayangnya tentu saja Naufal harus bersikap netral, hal yang masih bisa dimengerti oleh Irish.

Kemudian salah satu anggota klub musik, Agung, memberi usul untuk ikut kompetisi musik tingkat provinsi. Tentu saja anggota lain meragukan kesiapan dan kemampuan mereka. Tapi Agung meyakinkan bahwa mereka harus ikut itu karena hanya itu kompetisi yang cocok waktunya.

Akhirnya mereka bersepakat untuk ikut kompetisi tersebut. Bu Dewi, pembimbing ekskul mereka, meyakinkan mereka untuk merekrut Alvaro, murid yang baru pindah sekitar satu bulan ke sekolah mereka. Sebelumnya Bu Dewi sudah menyampaikan ke Irish, yang sudah berusaha juga untuk mengajak Alvaro yang langsung ditolak mentah-mentah.

Pertemuan pertama Irish dan Alvaro pun bisa dibilang tidak menyenangkan. Karena kesalahpahaman, Irish jengkel bukan main pada Alvaro.

Tapi pada akhirnya, lewat rangkaian peristiwa mereka saling mengenal satu sama lain. Irish dengan kegigihannya untuk mempertahankan klub musik karena ia sangat menyukai musik serta teman-temannya yang ikut berjuang bersama. Alvaro yang menyimpan luka, yang menghindari musik karena kenangan pahit.

Diceritakan dari sudut pandang orang ketiga, bikin kita bisa mengerti pemikiran dan juga masalah yang dialami masing-masing tokoh.

Kita bisa melihat kegigihan Irish, kemarahan Alvaro, kecemburuan Naufal ehm, kesedihan Harsa (papa Alvaro), dan juga beberapa tokoh lain seperti Bu Dewi, yang ternyata adalah tante Alvaro.

Menjelang penutup, buku ini lumayan bikin berkaca-kaca. Untunglah berakhir bahagia sehingga saya gak bete, hahaha

Buku ini saya selesaikan dalam sekali duduk. Ceritanya enak banget buat diikutin. Khas cerita remaja yang bikin saya ngerasa muda lagi *halah

Walau, sejujurnya, saya kesel banget sama Alvaro yang egois dan keras kepala. Kalau saya jadi Irish sih, saya gak yakin bisa sabar menghadapinya. Untung saja ada Naufal yang siap menjadi sandaran hati *ehem



Dan, selanjutnya, kalau kalian mengikuti saya di Instagram @bookadmirer_ tentu tahu kalau buku ini saya dapat dari booktour.

Saya sudah cantumkan juga sih, di identitas buku. Nah, thanks to Penerbit Diva, satu orang yang beruntung akan mendapatkan “Irish” lho!

Kalian yang kemarin belum beruntung, masih bisa ikutan lagi lho di sini.



Penasaran gimana caranya? Gak ribet, kok!

  1. Peserta wajib memiliki alamat pengiriman di Indonesia
  2. Follow Twitter @bookadmirer_ dan @divapress01
  3. Like Facebook Penerbit DIVA Press
  4. Bagikan postingan giveaway ini di akun sosial media kamu (maksimal 1x tweet/share per hari ya ^^ )
  5. Tinggalkan komentar di bawah ini dengan mencantumkan: Nama, Email, Akun Twitter, Akun Facebook, dan alasan kamu mau membaca buku ini
  6. Periode giveaway: 15-21 Mei 2017 (berakhir pukul 23.59)

Ditunggu partisipasinya, ya! Selamat bersenang-senang 😉
Cheers!

Zelie ❤

#BBIHUT6: Pengumuman Pemenang Giveaway

BBI HUT 6-01

Halo!

Tak terasa, sudah dua minggu berlalu dan giveaway sudah ditutup per 1 Mei 2017.

Saya senang sekali karena bisa mendapatkan berbagai saran yang sangat sangat menarik sekaligus menantang.

Beberapa ada yang bilang maaf karena tidak pandai merangkai kata. Gak masalah, kok. Yang paling penting adalah kalian mengikuti setiap aturan dengan baik.

Nah, tentu kalian sudah tidak sabar ingin tahu siapa pemenang giveaway kali ini.

Pemenangnya adalah….

Dayu Ledys dan Lina Ernawati *tebar confetti. Selamat, ya!

Saya akan mengirimkan email untuk konfirmasi data diri ke kalian. Mohon dibalas dalam waktu 1 x 24 jam.

Masalah klasik yang selalu muncul setiap kali mengadakan giveaway yang mengharuskan peserta memberi jawaban kreatif adalah bingung sendiri memilih. Meski begitu, saya tetap senang melakukannya.

Buat saya, ini bisa membantu saya mengenal kalian lebih baik lagi. Karena itu, saya sangat berterima kasih karena kalian sudah ikutan 🙂

Semoga kalian akan terus menikmati tulisan-tulisan saya selanjutnya yang terinspirasi dari saran-saran kalian,

 

Lots of love, Zelie ❤

#BBIHUT6: A Letter to Bebi


Halo, Bebi!

Nyaris gak nyangka waktu sadar kalau tahun ini, sudah 4 tahun saya gabung dengan Blogger Buku Indonesia alias BBI.

Bebi sendiri sebagai maskot BBI sudah saya sayang sejak pertama kali kenal. Dulu, senang banget kalau bisa di-RT Bebi tiap kali tweet. Lama-lama, sudah sering lupa pakai format saat setor link. Dan akhirnya, malah jadi malas untuk setor link. Bukan karena gak sayang, tapi saya sendiri pun sudah jarang lihat Twitter.

Sebenarnya saya berniat ikutan #BBIHUT6 Marathon. Sayang saya lupa kalau hari Senin ada acara yang memang super padat seharian. Selanjutnya saya malah sudah malas, cuma semangat mau ikutan bikin giveaway hop XD

Menulis ini pun karena habis baca tulisan teman-teman lain. Saya jadi tergerak mau curcol. Iya, saya memang mudah terpengaruh.

Jadi, saya mulai saja curcolnya, ya.

Continue reading “#BBIHUT6: A Letter to Bebi”