Pemenang Giveaway Blogtour Reuni

Halo!

Terima kasih untuk yang sudah ikutan giveaway Reuni, ya. Saya senang sekali bisa membaca berbagai cerita pengalaman dan pendapat kalian tentang reuni 🙂

Foto yang diberikan juga semuanya keren. Saya lihat ada beberapa juga yang jadi baper bareng sama teman-temannya. Memang mengenang kembali itu selalu bikin baper ya *heh

Oke, berhubung saya sudah telat juga untuk pengumuman, langsung saja, ya!

Semua foto dan cerita yang sudah ditandai ke akun @bookadmirer_ menurut saya sangat menarik. Meski demikian, saya harus memilih satu yang paling menarik. So, congrats to @keeptrianif! *lempar confetti

Selanjutnya, untuk pemilihan secara acak, saya minta adik saya memilih angka sesuai urutan peserta. *iya serandom itu

Dia pilih nomor 3, jadi, selamat untuk @bety_19930114! *lempar confetti lagi

Masing-masing akan menerima satu copy Reuni dan juga stick notes dari saya. Khusus Rizki, akan menerima Reuni edisi tanda tangan penulis ^^

Silakan mengirimkan alamat pengiriman hadiah ke email zp3011 (at) gmail (dot) com

Sekali lagi, terima kasih untuk yang sudah ikutan. Saya sangat mengapresiasi keikutsertaan kalian. Semoga beruntung di kesempatan berikutnya 🙂

 

Cheers!

Zelie

Novemberian Wishlist

Hai semuanya~

Sejak saya bergabung dengan BBI, ini sudah kali keempat nih saya ikutan acara tukar kado di antara Novemberian alias member yang berulangtahun di bulan November.

Cara mainnya gampang saja. Jadi Kak Vina bertindak sebagai wasit untuk mengundi siapa target kami. Nantinya masing-masing dari kami akan membuat wishlist di blog yang dijadikan acuan oleh giver.

Nah, berhubung saya lagi males cari cover buku, saya akan tulis judul bukunya saja ya, wahai giver yang baik hati 😀

  1. The Magic Strings of Frankie Presto – Mitch Albom
  2. All the Light We Cannot See – Anthony Doerr
  3. The Girl on the Train – Paula Hawkins
  4. Kristy’s Great Idea – Ann Martin
  5. Dru dan Kisah Lima Kerajaan – Clara Ng

Kalau dari sinopsis, saya paling tertarik pengin baca Frankie Presto. Kalau berdasarkan genre favorit, kayaknya Dru yang paling cocok. Kalau cover, paling menarik yang Kristy’s Great Idea. Kalau yang saya rada takut jadi gak suka karena endingnya itu The Girl on the Train. Sedangkan All the Light, saya penasaran tapi sebenarnya takut bosen pas baca.

Tapi semuanya, tetap saja saya penasaran pengin baca. Yah, buku memang sering banget mengejutkan pembacanya, kan? 🙂

Anyway, bukunya gak saya susun berdasarkan urutan keinginan, jadi bebas aja. Link untuk beli bukunya, bisa klik di judul buku. Terima kasih yah, giver yang baik hati! *kiss kiss

Kalau kamu, apa sih buku yang pengin kamu baca bulan ini? Share, yuk!

Jangan lupa juga kunjungi blog Novemberian yang lain, ya! Cek di sini:

document.write(”);

 

Much love, Zelie

#HUT5BBI: Happy Birthday!

BBI Birthday Party

And… today is the day, yeayy!

Happy birthday, BBI!

Senang banget bisa jadi bagian dari komunitas blogger buku terbesar di Indonesia (yes, it’s self-proclaimed but ain’t that true? XD)

3 tahun jadi member, selalu ada momen berkesan yang bikin makin sayang sama BBI.

Contohnya saja kopdar pertama, saat dengan gak tau malunya dateng dan gak ada yang tahu siapa saya (read: Selamat Ulang Tahun Bebi!)

IRF 2013 pun berkesan karena itu adalah IRF pertama saya dan bisa ketemu Rahib, Papa dari anak-anak BBI ♥ (read: LPM: IRF 2013 at Museum Bank Mandiri)

 

#HBDBBI @bbi_2011 ! Semoga terus berjaya dan berkarya dalam dunia perbukuan ❤️ Love you much, Zelie, the book-admirer

A video posted by Zelie | bookadmirer.com (@misszelie) on Apr 13, 2016 at 12:09am PDT

//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Selain event offline, ada juga berbagai event online yang saya ikuti bersama BBI.

Contohnya Posting Bareng, di mana kami sama-sama membaca buku dengan tema tertentu. Tahun lalu, Div. Event juga menambahkan Opini Bareng di mana kami berbagi pendapat tentang berbagai hal terkait buku. Dan tahun ini, format posting bareng pun diubah menjadi berbagi hal tentang buku di berbagai platform sosial media. Seru? Banget!

Selain itu, ada juga event Secret Santa yang sayangnya per tahun ini ditiadakan karena kebijakan dari Div. Event 😦 Semoga tahun depan bisa ada lagi, ya! 😄

Harapan saya adalah, BBI terus memberikan inovasi dan inspirasi dalam dunia perbukuan. Semoga juga hubungan antar member terus terjalin dengan baik. Semoga juga para member terus berkarya sehingga BBI pun terus berkembang.

Best of luck!

Love,

#HUT5BBI: Untuk Para Perempuan Hebat

BBI Birthday Party

Hai!

Masih dalam rangkaian perayaan ulang tahun BBI yang kelima, sekarang saya akan menuliskan surat terbuka untuk pengarang kesukaan saya. Sebenarnya saya punya beberapa pengarang favorit, tapi kali ini saya akan menulis surat untuk dua wanita yang memiliki kontribusi besar dalam kesukaan saya menulis dan membaca.

Pertama adalah Mira W., penulis yang bukunya ada di sebagian besar perpustakaan. Kedua, Clara Ng, penulis yang buku pertamanya saya baca di perpustakaan asrama.


Untuk Ibu Mira W,

saya senang sekali saya memiliki kesempatan untuk membaca buku-buku Ibu. Saya pernah membaca artikel yang menyatakan bahwa Ibu merasa tulisan Ibu bersifat dangkal, ‘hanya’ romansa biasa.

Saya sama sekali tidak setuju dengan pendapat tersebut.

Di zaman sekarang, banyak sekali penulis dengan cerita dangkal yang penjualannya top banget. Dan Ibu tentu saja tidak termasuk di antaranya.

Ibu memang banyak menyelipkan istilah kedokteran sesuai profesi yang Ibu tekuni selain penulis. Tapi itu tidak menjadikan novel Ibu hanya melulu tentang dokter dan teman-temannya.

Gimana sih caranya bisa kayak gitu? 😐

Belum lagi ide cerita Ibu yang selalu beragam, tapi punya kesamaan yaitu wanita yang terkena masalah dalam kehidupan dan berhasil tetap tegar.

Kalau aku yang nulis, mungkin jadinya semua monoton dan sama aja. Kenapa Ibu bisa keren banget? T.T

Pengin banget sebenernya bilang kalau tulisanku sangat terpengaruh oleh cerita Ibu, tapi pasti banyak yang protes. Gak ada miripnya sama sekali, hiks!

Saya masih menanti novel-novel baru dari Ibu. Terus berdoa supaya Ibu sehat selalu dan bisa terus menghasilkan karya-karya yang menghibur para pembaca.

Semoga juga kelak saya bisa jadi penulis yang berprestasi dan terkenal kayak Ibu. Amin!


Untuk Clara Ng, motivator saya dalam menulis dan berpikir kreatif.

Terus terang saya bingung harus panggil apa. Mungkin saya panggil Kak Clara aja biar akrab 😄

Pertama kali saya baca novel Kak Clara, saya langsung tahu kalau saya akan menyukai tulisan Kak Clara selanjutnya.

Saya pernah membuat Clara Ng Reading Challenge, tapi gak berhasil saya tuntaskan dengan baik. So sorry! 😦

Setelah bertemu langsung dengan Kak Clara di jumpa pembaca Pintu Harmonika, saya semakin mantap menjadikan Kak Clara sebagai penulis favorit. Saya suka dengan cara pikir Kak Clara yang terlihat dari cara menjawab setiap pertanyaan. Apalagi salah satu teman yang selalu menganggap bacaan saya menye-menye pun akhirnya suka dengan tulisan Kak Clara. So much win, yeay!

Saat tahu kalau Kak Clara sebenarnya lebih tertarik menulis buku anak, saya makin kagum. Hal itu saya pahami saat menghadiri acara ASEAN Literature 2014. Saya suka banget denger penjelasan Kak Clara tentang sastra anak.

Penjelasan Kak Clara pada sore itu yang membuat saya pun menambahkan “menulis buku cerita anak” dalam to-do list saya.

Saya pengin banget bisa juga menulis buku yang bisa dibaca semua umur, dinikmati bukan karena ‘sekadar’ romance. Dan saya rasa saya perlu belajar banyak dari Kak Clara yang sudah menjajal berbagai macam genre tulisan.

Oh ya, curhat sekilas nih, waktu itu saya pernah mau mendaftar kelas menulis bersama Kak Clara tapi karena harganya lumayan mahal, terpaksa saya harus menabung dulu. Pas duitnya udah kekumpul, kelasnya udah gak ada lagi 😦

Mungkin belum waktunya. Pasti akan ada waktunya, saya percaya.


Sebagai penutup, saya mengucapkan terima kasih kepada Mira W. dan Clara Ng yang telah memberikan berbagai cerita untuk dapat saya nikmati. Terima kasih karena terus mengingatkan saya bahwa banyak hal bisa dijadikan cerita, bahwa imajinasi kita tak seharusnya dibatasi.

Semoga saya akan selalu mengingat itu sebagai pembaca dan penulis.

Semoga suatu saat nanti, saya bisa meneruskan semangat yang telah ditularkan oleh para penulis kesukaan saya.

 

Salam sayang, Zelie.

 

#HUT5BBI: 5 Blogger Buku Favorit

BBI Birthday Party

Hai semuanya!

Buat yang sudah follow blog ini sejak lama mungkin sudah hafal kalau bulan April adalah bulan yang ‘ramai’.

Yup, seperti yang sudah ditunjukkan oleh banner di atas, BBI akan genap berusia 5 tahun pada April 2016 ini. Yeay! *tebar confetti*

Ada serangkaian event yang akan diselenggarakan dan semoga saja Book-Admirer bisa konsisten mengikuti setiap event tersebut *pssst, soalnya ada hadiahnya 😄

Sekarang, Div. Event BBI mengajak para member untuk share BBI-ers favorit mereka. Sebenarnya aku bingung, karena aku sayang semuanya <3. Setelah dirinci kalau yang dimaksud adalah BBI-ers yang reviewnya sering banget dibaca, tetep saja saya bingung. Semuanya punya keunikan masing-masing dan saya jadi galau 😐

Mengingat bahwa ini adalah penilaian pribadi dan tentu saja sangat subjektif, diharapkan tidak ada pihak yang tersakiti karena gak terpilih. Gak diurutkan berdasarkan tingkat kesukaan juga, karena saya kan sayang semua *dilempar sendal

Continue reading “#HUT5BBI: 5 Blogger Buku Favorit”