[Sing-a-Song] Up to Jerusalem

A Song of Ascents. Of David. I was glad when they said to me, "Let us go into the house of the LORD." Psalm 122:1 (NKJV) Ini adalah kali pertama saya membahas tentang lagu rohani di blog walau pernah juga saya singgung beberapa lagu rohani favorit saya di post Lagu Andalan. Terus terang, saya agak …

Continue reading [Sing-a-Song] Up to Jerusalem

Advertisements

#TantanganMenulis — Natsukashii

Saya  mudah tersentuh oleh hal yang kadang dianggap biasa saja oleh orang lain. Mungkin karena itu saya senang sekali mengajar anak kecil. Saya senang dengan kepolosan mereka. Makanya tak jarang saya malah jadinya sewot kalau ada anak kecil yang sudah belagak seperti orang dewasa. Gak cocok. Gak pantes. Belum waktunya. Saya heran kalau bertemu dengan …

Continue reading #TantanganMenulis — Natsukashii

#TantanganMenulis — Let Me Go Home

  Hampir di setiap kesempatan memperkenalkan diri, saya menyebut kata wanderlust atau senang melancong. Sekarang, saya mungkin akan menambahkan kata fernweh. Sebenarnya dalam hal ini, saya sedikit aneh. Saya senang pergi ke tempat baru dan merasakan pengalaman baru, tapi saya tidak suka dengan keramaian. Yes, I'm a loner. Rasanya senang saat bisa menikmati keberadaan saya di …

Continue reading #TantanganMenulis — Let Me Go Home

#TantanganMenulis — Pochemuchka

Terkadang, saya bingung kenapa saya sangat ingin menjadi seorang guru. Saya sudah pernah menjelaskannya di tiga bagian 'Kenapa harus jadi guru' (part one, part two, part three). Hanya saja, saya tetap sering bertanya, "Kenapa?" Pertanyaan itu muncul karena terus terang saja, saya tidak tahan dengan orang yang terlalu banyak bertanya. Malahan, saya bukan orang yang …

Continue reading #TantanganMenulis — Pochemuchka

#TantanganMenulis – Koi no Yokan

"Eh, sebenernya gue bingung deh, kenapa sih halte ini disebut Koi, Koi gitu?" "Koi no yukan." "Koyo-nya Yuka?" "Koi no yukan!" "Ah, gak tau, deh. Aneh banget namanya." "Iya, kayaknya itu dari bahasa Jepang." "Oh ya? Gue malah baru denger. Emang artinya apa?" "Kalau gak salah, keyakinan dari padangan pertama bahwa orang tersebut adalah jodoh …

Continue reading #TantanganMenulis – Koi no Yokan

#Tantangan Menulis – Serenade

Salah suatu hal yang bikin cewek bakal klepek-klepek sama cowok adalah kemampuan bermusik. Bisa tanya Mput soal itu *uhuk. Saya pun suka dengan cowok yang bisa main musik. Malah, saya sangat berharap akan ada seorang lelaki yang memainkan lagu khusus untuk saya. Lebih tepatnya, saya sangat berharap David Garrett akan memainkan serenade untuk saya.