Reuni: Tentang Mengenang Kembali

WhatsApp Image 2016-12-13 at 10.12.50 AM.jpeg

Book blurb:

Reuni akbar membawa pergulatan batin tersendiri bagi tiga orang sahabat semasa SMA: Gita, Arsha, dan Vanka. Ketiganya punya alasan masing-masing untuk datang ke reuni. Kejadian di masa silam membuat persahabatan mereka berantakan tanpa kejelasan.

Gita tidak ingin bertemu dengan keduanya, dia menganggap bertemu dengan keduanya hanya akan mengulang kesalahan yang sama. Arsha berharap bisa bertemu kedua sahabatnya itu, dan berharap Gita dan Vanka bisa hadir di hari pernikahannya. Sementara Vanka menyimpan kerinduan yang besar terhadap dua orang sahabatnya, tapi dia tidak siap – dia takut sahabat-sahabatnya tidak bisa menerima keadaan dirinya saat ini, terutama Gita.

Akankah mereka mengalahkan ego masing-masing untuk menyelesaikan apa yang ada di masa lalu? Mampukah mereka berusaha memperbaiki tali persahabatan mereka yang telah lama putus bertahun-tahun?

Apa yang pertama kali terlintas di benakmu saat mendengar kata Reuni?

Saya pernah menceritakan pengalaman saya reuni dengan teman SMP di blog pribadi saya. Buat saya, reuni itu menyenangkan karena kita bisa melihat juga seberapa jauh kita berubah. Seberapa banyak perubahan yang terjadi. Atau, seberapa dalam hubungan kita satu sama lain.

Saat membaca Reuni, saya langsung teringat lagi dengan teman-teman yang sudah lama tidak bertemu. Ada yang karena kesibukan. Ada yang karena jarak. Ada yang karena kesalahan di masa lalu yang tampaknya sulit dimaafkan.

Semua itu tersaji di dalam buku ini.

Continue reading “Reuni: Tentang Mengenang Kembali”

Jangan Ucapkan Cinta | Bukan Cinta Sesaat

 

Title: Jangan Ucapkan Cinta & Bukan Cinta Sesaat

Author: Mira W.

Cover design: Orkha Creative

Publisher: Gramedia Pustaka Utama

Paperback, 560 pages

Publication date: September 17, 2015

ISBN: 9786020320069

Language: Indonesian

Genre: Romance

Rec. age to read: Above 15 y.o

Source: Prize from #ResensiPilihan by @gramedia

Price: Rp 90.950 (Gramedia Online, as per August 2016)


Book blurb

Jangan Ucapkan Cinta mengungkapkan dua naluri dasar manusia, cinta dan benci, yang hidup berdampingan seperti dua sisi mata uang. Ketika cinta kilat yang lahir hanya dari daya tarik fisik menjelma menjadi pengkhianatan, cinta pun bermetamorfosis menjadi kebencian.

Depresi menyeretnya ke ruang kerja seorang psikiater. Tetapi psikoterapi tidak menyembuhkan depresinya. Justru mengubahnya menjadi pribadi yang sama sekali berbeda. Sosok kejam yang siap membalas dendam.

Continue reading “Jangan Ucapkan Cinta | Bukan Cinta Sesaat”

Book x Movie : He’s Just Not That Into You

Cr: Click image
Cr: Click image

Judul: He’s Just Not That Into You

Sutradara: Ken Kwapis

Penulis skenario: Abby Kohn, Marc Silverstein

Cast: Ginnifer Goodwin, Jennifer Aniston, Jennifer Conelly, Scarlett Johansson, Drew Barrymore

Durasi: 2 jam 9 menit

Tahun rilis: 2009

Tomatometer (Rotten tomatoes): 40% | IMDB’s rate: 6.4

Rate from book-admirer:

RATING3

Jelang Valentine, saatnya review film romance, nih. Pilihan yang paling tepat sebagai seorang jomblo adalah nonton film yang dipercaya gak ngenes-ngenes banget. Jadinya, pilihan saya jatuh pada film He’s Just Not That Into You.

Saya sudah pernah baca bukunya dan suka banget! (read: Book Review) Buku tersebut tergolong sadis dalam artian yang bagus karena bener-bener membuka mata hati para wanita yang sedang dalam peperangan batin, “Apa dia (pacar/gebetan/tunangan/bahkan suami!) sebenarnya peduli dan sayang sama saya?”

Siapkan diri untuk kemungkinan terburuk karena, yah, yang paling buruk biasanya adalah kenyataan.
Continue reading “Book x Movie : He’s Just Not That Into You”