Reuni: Tentang Mengenang Kembali

WhatsApp Image 2016-12-13 at 10.12.50 AM.jpeg

Book blurb:

Reuni akbar membawa pergulatan batin tersendiri bagi tiga orang sahabat semasa SMA: Gita, Arsha, dan Vanka. Ketiganya punya alasan masing-masing untuk datang ke reuni. Kejadian di masa silam membuat persahabatan mereka berantakan tanpa kejelasan.

Gita tidak ingin bertemu dengan keduanya, dia menganggap bertemu dengan keduanya hanya akan mengulang kesalahan yang sama. Arsha berharap bisa bertemu kedua sahabatnya itu, dan berharap Gita dan Vanka bisa hadir di hari pernikahannya. Sementara Vanka menyimpan kerinduan yang besar terhadap dua orang sahabatnya, tapi dia tidak siap – dia takut sahabat-sahabatnya tidak bisa menerima keadaan dirinya saat ini, terutama Gita.

Akankah mereka mengalahkan ego masing-masing untuk menyelesaikan apa yang ada di masa lalu? Mampukah mereka berusaha memperbaiki tali persahabatan mereka yang telah lama putus bertahun-tahun?

Apa yang pertama kali terlintas di benakmu saat mendengar kata Reuni?

Saya pernah menceritakan pengalaman saya reuni dengan teman SMP di blog pribadi saya. Buat saya, reuni itu menyenangkan karena kita bisa melihat juga seberapa jauh kita berubah. Seberapa banyak perubahan yang terjadi. Atau, seberapa dalam hubungan kita satu sama lain.

Saat membaca Reuni, saya langsung teringat lagi dengan teman-teman yang sudah lama tidak bertemu. Ada yang karena kesibukan. Ada yang karena jarak. Ada yang karena kesalahan di masa lalu yang tampaknya sulit dimaafkan.

Semua itu tersaji di dalam buku ini.

Continue reading “Reuni: Tentang Mengenang Kembali”

Room Sweet Room

Hi, readers!

Sebenarnya sih, saya tipe orang yang mau baca di mana saja. Dulu juga saya lumayan rajin bawa buku buat dibaca di perjalanan. Tapi seiring berjalanannya waktu dan bertambahnya usia, saya jadi semakin jarang bawa buku.

Sempat menikmati baca e-book walau gak bertahan lama. Baca buku itu memang paling greget kalau buku fisik dan dilakukan di tempat yang nyaman buat kita.

Nah kebetulan, saat ini saya sedang menata kamar baru. Sebagai pecinta buku, saya juga berusaha membuat kamar saya jadi nyaman. Buat baca, nulis, melamun, dan tentunya tidur.

Tentu saja tips yang akan saya bagikan di sini gak terbatas hanya buat kamar tidur. Bisa juga kamu aplikasikan untuk perpustakaan mini di rumahmu 😉 Continue reading “Room Sweet Room”

Novemberian Wishlist

Hai semuanya~

Sejak saya bergabung dengan BBI, ini sudah kali keempat nih saya ikutan acara tukar kado di antara Novemberian alias member yang berulangtahun di bulan November.

Cara mainnya gampang saja. Jadi Kak Vina bertindak sebagai wasit untuk mengundi siapa target kami. Nantinya masing-masing dari kami akan membuat wishlist di blog yang dijadikan acuan oleh giver.

Nah, berhubung saya lagi males cari cover buku, saya akan tulis judul bukunya saja ya, wahai giver yang baik hati 😀

  1. The Magic Strings of Frankie Presto – Mitch Albom
  2. All the Light We Cannot See – Anthony Doerr
  3. The Girl on the Train – Paula Hawkins
  4. Kristy’s Great Idea – Ann Martin
  5. Dru dan Kisah Lima Kerajaan – Clara Ng

Kalau dari sinopsis, saya paling tertarik pengin baca Frankie Presto. Kalau berdasarkan genre favorit, kayaknya Dru yang paling cocok. Kalau cover, paling menarik yang Kristy’s Great Idea. Kalau yang saya rada takut jadi gak suka karena endingnya itu The Girl on the Train. Sedangkan All the Light, saya penasaran tapi sebenarnya takut bosen pas baca.

Tapi semuanya, tetap saja saya penasaran pengin baca. Yah, buku memang sering banget mengejutkan pembacanya, kan? 🙂

Anyway, bukunya gak saya susun berdasarkan urutan keinginan, jadi bebas aja. Link untuk beli bukunya, bisa klik di judul buku. Terima kasih yah, giver yang baik hati! *kiss kiss

Kalau kamu, apa sih buku yang pengin kamu baca bulan ini? Share, yuk!

Jangan lupa juga kunjungi blog Novemberian yang lain, ya! Cek di sini:

document.write(”);

 

Much love, Zelie