[Blogtour] 30 Paspor: The Peacekeepers’ Journey

Hi, readers!

Kali ini, saya mendapatkan kesempatan untuk menjadi salah satu host dari blogtour “30 Paspor: The Peacekeepers’ Journey”.

Terus terang saja, ini adalah pertama kalinya saya membaca seri ini. Saya malah baru tahu keberadaannya. Tapi saat membaca sinopsisnya, saya langsung tertarik dan mengajukan diri sebagai host blogtour. Untunglah diterima 😀

Peluncuran buku ini dilaksanakan tanggal 23 Maret 2017 di Perpustakaan Universitas Indonesia. Sayangnya saya tidak bisa hadir, padahal pasti seru bisa mengobrol langsung dengan penulis buku ini.

Oh ya, sebelum saya bercerita lebih jauh, kalian bisa menyimak trailer bukunya di sini: Trailer 30 Paspor

Selain itu kalian juga bisa cek berbagai cerita dari para mahasiswa yang diunggah di Youtube 30 Paspor.


Jadi, buku ini tentang apa, sih?

Buku ini bercerita tentang perjalanan yang dilakukan oleh para mahasiswa yang mengikuti kelas Bapak Rhenald Kasali. Beliau memberi pengantar di awal buku ini yang membuat saya pengin mengambil kelasnya, hahaha. Penulis buku ini sendiri adalah asisten di kelas Pak Rhenald.

Semua berawal dari keinginan Pak Rhenald untuk membimbing murid menjadi pribadi yang bisa berjalan sendiri(self driving). Dianalogikan dengan kebiasaan kita saat menempuh perjalanan. Kita seringkali tertidur, tidak memperhatikan perjalanan, pasrah. Mengapa? Karena kita sudah merasa ada kepastian, kenyamanan karena rutinitas.

Pak Rhenald ingin mendorong murid agar berpikir cepat, berani mengambil keputusan, dan tidak monoton. Jadilah murid ditantang untuk pergi ke luar negeri. Tapi tidak boleh ke negara berbahasa Melayu.

Di awal-awal, banyak sekali yang menentang ide Pak Rhenald. Teman sejawat, orangtua murid, rata-rata tidak setuju dengan berbagai alasan. Untunglah Pak Rhenald tetep bersikukuh karena setelah murid-muridnya menjalankan ‘misi’ tersebut, mereka kembali dengan membawa pengalaman-pengalaman berharga yang tentunya membawa mereka menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Di buku ini, misi para mahasiswa ditambah. Tidak hanya sekadar pergi ke suatu negara, mereka wajib menjadi volunteer di sana. Seru? Pastiya. Makanya, kalian harus baca, ya 🙂

Dan, berita baiknya, kalian berkesempatan mendapat satu eksemplar buku 30 Paspor: The Peacekeepers’ Journey lho *yeay!

Thanks to Penerbit Noura yang sudah menyediakan bukunya untuk direview dan juga diberikan sebagai giveaway ya 🙂


Sekarang, waktunya giveaway! 😀

Berikut ini informasi lebih lengkapnya:

1. Peserta giveaway berdomisili di Indonesia

2. Periode giveaway: 6-10 April 2017 (berakhir pukul 23:59)

3. Follow Twitter & Instagram @nourapublishing dan @bookadmirer_ (opsional)

4. Peserta wajib berbagi tentang giveaway ini di sosmed (bisa Facebook, Twitter, Instagram)

5. Menjawab pertanyaan: Apa makanan khas suatu negara yang ingin kamu coba? Ceritakan juga alasannya ya 🙂

6. Jawaban pertanyaan ditulis di kolom komentar postingan ini dengan format:

Nama:

Akun sosmed:

Link sharing di sosmed:

Jawaban:

7. Saya akan memilih satu orang pemenang dengan jawaban paling menarik sekaligus sudah mengikuti ketentuan-ketentuan di atas

8. Pengumuman pemenang: 11 April 2017 di blog ini

Semoga saja gak terlalu ribet sehingga semua senang 🙂

Kalau ada pertanyaan, silakan kontak ke @bookadmirer_ karena kolom komentar khusus untuk jawaban 😀

Selamat bersenang-senang, kawan!

Much love, Zelie ❤

Hello, April!

Hello, readers!

Saya bukan orang yang sering bikin post tentang rencana post untuk sebulan ke depan. Bukan karena gak punya, tapi karena rencananya sering gagal aja, sih.

Untuk kali ini saya akan buat pengecualian, deh 😀

Yang pertama, blogtour 30 Paspor The Peacekeepers’ Journey karya J.S. Khairen. Akan ada giveaway juga, lho! Jadi, pastikan kalian memantau terus blog ini dan juga sosmed saya, ya 😀

Continue reading “Hello, April!”

I Want a Friend!

Title:  I Want a Friend

Author: Anne Booth

Illustrator: Amy Proud

Publisher: Lion Children’s Books

Hardcover, 32 pages

Published on 24 March 2017

ISBN: 9789792254839

Language: English

Genre: Children fiction

Rec. age to read: Above 3 y.o

Source: ARC from NetGalley

Price: Rp 104.288  (Book Depository, as per 28 March 2017)

Continue reading “I Want a Friend!”

Wishful Wednesday [59]

wpid-wishful-wednesday.jpg

Hello Wednesday!

Gak terasa, udah balik lagi ke hari Rabu 😀 Saatnya berandai-andai tentang buku, nih!

Minggu lalu saya lagi asyik mantau Facebook saat nemu berita yang cukup menarik tentang rencana Cara Delevigne menerbitkan buku. Kalian bisa cek artikelnya di sini.

Cara akan menulis buku dengan bantuan Rowan Coleman. Bocorannya sih, bukunya akan diberi judul “Mirror, Mirror” dan memiliki sentuhan cerita klasik. Sepertinya cukup menjanjikan.

Pas tahu kalau bukunya baru akan terbit Oktober, saya jadi agak kecewa juga, sih. Kirain akan terbit dalam waktu dekat.

But it’s okay. Walau saya sendiri gak tau Cara itu pecinta buku atau gak, rasanya cerita dari dia akan menarik. Mengingat dia memang punya kepribadian yang unik alias rada gak tau malu, saya sih berharap cerita di bukunya juga akan menarik untuk disimak.

So, let’s prepare for the awesomeness, shall we?

*iya saya lagi kesenangan nemu banyak gif-nya cara

Kalau kamu, apa buku yang kamu incar minggu ini?

  1. Follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday yang ada di blog Books To Share setiap minggunya). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu 😀

Cheers!